我的乐园作文
爷爷家有一片菜园,每当周日或放假的时候,爸爸就会带着我去爷爷菜地里摘菜,那便是我最开心的时候。
爷爷在那片地里种了各种各样的蔬菜,有红彤彤的西红柿、绿油油的青菜,白白胖胖的萝卜…爷爷还在那片菜地旁种了几棵桃树,我还和爷爷一起给它们施肥呢。爷爷说等桃树再大一点就可以开花结果,有桃子吃啦!
我喜欢去爷爷的菜地,当菜园里的蔬菜开花时,我就能看到勤劳的小蜜蜂在采蜜,嗡嗡忙个不停,菜花还吸引了一些漂亮的蝴蝶。我就会在那里追着蝴蝶跑想捉住蝴蝶,当我慢慢的靠近它,美丽的蝴蝶忽然拍动它那轻盈的翅膀飞走了,不一会儿又见会飞回来,象是在对我说,来抓我呀,来抓我呀…尽管每一次都抓不到它,可我还是觉得有趣极了。菜地里还经常能发现小青蛙鼓着一双圆圆的大眼睛,在那里蹦来跳去,真是可爱极了,我忍不住又要伸手去抓…我还喜欢光着脚在满是泥巴的地里踩来踩去,舒服极了。
那是爷爷的菜地,也是我的乐园。