人间处处有真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。我就遇到过一件至今还让我记忆犹新的事情。
有一次,爸爸带我出去玩,回来的路上突然下起了倾盆大雨。好在我们正好在公交车上,没有被淋到雨。不一会儿,到站了,我们下了公交车,却被困在了公交站台,回不了家,因为雨非常的大,好像从天上倒下来的一样。我和爸爸都很着急,但也没办法,那大雨好像根本就没有要停下来的意思,这可怎么办啊?要么淋雨回家,要么就只能等下去了。正当我们不知如何是好的时候,这时,站在我们旁边的一位白发苍苍的老奶奶看见我们好像很着急的样子,于是就走过来和蔼可亲地对我爸爸说:“我看这大雨根本没有要停的意思,我也没有什么要紧的事儿要做,就先把伞借给你送孩子回家吧,我在这儿等你。”爸爸听了先是愣了一下,因为我们并不认识这位老奶奶,然后连忙感激地说:“谢谢!谢谢!”于是,我们打着老奶奶的伞迅速地赶回家去了。回到家里,爸爸赶紧又拿了一把伞,冲出家门,把伞给老奶奶送了回去。
我被那位慈祥的老奶奶乐于助人的精神深深的感动了,真是人间处处有真情啊,虽然我们素不相识,可她还是那样无私地帮助了我们,我也要像老奶奶学习,做一个有爱心的好孩子。