关于包饺子作文
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚刚出炉的蛋糕,散发出阵阵诱人的香味,最让人难忘,而我最难忘的第一次是——包饺子。
那天,我看到妈妈正在包饺子,桌面上放着包饺子的材料,其中有我最喜欢吃的白菜瘦肉饺子的馅料,我看了一会儿心想:“包饺子可真容易呀!”,我对妈妈说:“妈妈我也要包一个。”妈妈爽快地答应了,真是看花容易绣花难呀,看看我自身包的饺子不是馅多就是馅少,不是皮薄就是皮厚,一点都不好看,再看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军挺立在战场上,而我包的哪些,一点也不像饺子,真有点失望,妈妈安慰我说:“凡是有第一次,不要灰心,包饺子的时候馅不要放得太多,放得太多,再放进锅里蒸的时候会蒸烂的。”知道了,知道了,我很不耐烦的说,蒸了大约二十几分钟后,我揭开锅一看,饺子的皮会全部都蒸烂了,我知道我不听妈妈话是错的,我按照妈妈的方法重新试一次,终于功夫不负有心人,这次成功了,包出的饺子很漂亮,像绽放的花朵对我微笑,我高兴极了!
从第一次包饺子中,我懂得了人生中的第一次是非常可贵的!你千万不要遇到一点挫折就退缩,不管你是成功还是失败,只要你敢去尝试,就一定有收获!