作业大战作文
风儿吹响了窗前的那一串风铃,此时已是深夜了。夜深沉,如同一位历经沧桑的长者,内敛而智慧,冷静的审视这个世界,任凭你欢歌,任凭你流泪,它却无动于衷地精心涂抹着黑夜。当那挥洒的浓墨融入唯一的背景时,夜便渐渐完整起来了。
哎,可下放学了,在学校一天,也学了一天了,就一个字,累!放学了,可以休息了,我靠着柔软的大沙发,不知不觉地睡着了。“不是吧,十点钟了,我的作业还没写呐!”我大叫道。“啊?”妈妈说道“我还以为你都做完了呢,看你睡得那么香就没叫你”。完了,又要熬夜了。
我攒足了力气,准备打“怪兽”(作业),经过了一个小时,我终于把两个将军(两页练习册,很难)打败了。我也受伤了,被他们打出了两个黑眼圈。接着来,哇哈,这两个小兵不经打,没过十分钟就被我打死了(两小篇古诗默写)。再来,又死了三个……最终,我大胜而归,投入了床儿的怀抱。
“起来,快起来,再不起来就没饭吃啦!”一大早就吵人,我才刚刚打完“怪兽”。睁开眼,果然太阳晒屁屁了。没办法,一咬牙起床喽。
放暑假,我好不容易可以大疯一痛了。我和父母去了山东和大连。山东青岛的景色倒是很美,可一到晚上还要去地狱十八层欣赏美景(作业)。景色真是太“美”了,太“美”了。看得我眼睛都花了,也戴上了小眼镜,现在都有三百度了。这也都是拜作业所赐予呀!哪还有什么电视,电脑的份呀!
算了吧,一觉到天亮,明天再说吧!“作业进行时”,“我要战到底”!
夜又深了,夜的衣袖一挥,序幕拉开了。孩子们都在受“作业大人”的煎熬,没有自由的天空,我们都在赶作业。
风儿又吹着那一串风铃。“哗啦啦——”熟悉的声音再次响起,我在准备着“作业大战”的比拼。你呢?