童年的事情犹如沙滩上的贝壳一样多,它们有的使我开心,有的使我难过……令我欢喜的就是我学会滑滑板。
那是我七岁生日的时候,爸爸送我一个滑板,我对这个东西充满了好奇,我问爸爸:“爸爸,这个东东怎么用?教我一下吧!”爸爸无奈地说:“我也不会玩,我还是上网搜一下吧。”爸爸搜了一下,原来,要将它滑着玩,爸爸还搜到了视频,我就照着视频练。我看着人家滑起来那么轻松,我以为很简单,我就学着人家的样子站上去,再用脚左右摆动,结果,一连摔了四次跤,我开始反思了:我为什么会摔跤……我终于明白了,因为人家练了很长一段时间才做到的。我想了想,准备把家里的桌子摆成一个大圆圈,我扶着桌边慢慢滑,我先站上去,再用手把桌子往后一推,脚慢慢滑。才三天,我就可以离开桌子自己滑了,我的心里像吃了蜜一样甜。
这件事让我懂得了一个道理:阳光总在风雨后,只要你努力了,总会有回报的。