今天是星期天,爸爸带我到河边钓鱼。
我们一家人去河边钓鱼,我们先买了几个钓鱼竿,然后就去了河边钓鱼,爸爸说:看谁钓的鱼多就带他去游乐园玩,我们开始钓鱼了,我们在那儿等了一会儿爸爸和妈妈就钓了很多鱼,哥哥差不多钓了五六条鱼,爸爸对我和哥哥说:继续努力,你们一定能行的。我和哥哥比赛钓鱼,哥哥在那儿安安静静的钓了很多鱼,我也在那钓鱼,后来有一只蝴蝶飞过来了,然后我就跑过去抓蝴蝶,可惜我没有抓住,我就回去钓鱼了,后来我一条也没有钓来,妈妈对我说:“钓鱼的时候要一心一意不能三心二意。”这时我的脸就变绿了,我还是把妈妈的话深深的刻在了我脑海中。
今天真是难忘的一天,因为我明白了干什么事都要认真、一心一意,不能马马虎虎、三心二意这个道理。