有一天早上,我来到操场准备进行体育活动。到了操场,我看见一个人正猫着腰捡地上的一张废纸。开始,我还以为是清洁工,就视而不见地走了过去。可是,当我认出那个捡纸的人就是我们学校的余老师时,我一下子惊呆了。“余老师平时工作那么忙,怎么会做这种小事呢?”我寻思着,“他捡的是不是废纸呢?”为了侦察余老师捡纸的真实性,我故意在地上扔了一张纸,然后装作若无其事地去玩了。我一边玩,一边盯着余老师。只见余老师弯腰捡起了纸,走到我跟前说:“小朋友,这张纸是你扔的吗?”“是。”我不好意思地说。“这么美的校园要我们大家一起努力来保持!”听了老师语重心长的话,我不好意思地低下了头。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“教书育人,以身作则,老师就是你好的榜样。”