母爱的作文
这是我去舅舅家补习的第十三个夜晚。
皎洁的月光透过纱窗,照在我的床上,一格一格的,显得格外可爱。
屋外,是各类昆虫的齐声大合唱,它们似乎永远不会疲倦。
一朵云彩被风吹着,游弋着,慢悠悠的飘到屋顶,遮住了月光。
这是一个美极的夜晚。
然而此时此刻的我,早已全然没有了欣赏美景,聆听音乐的心情,我正蜷缩在床的角落,费力的呼吸着,自腹部传来的阵阵尖锐疼痛,令我痛苦不已。
我还很小的时候,每隔一段时间,就会这样疼一次,但那时,每次病发的时候?,母亲都陪伴在我身边,令我温暖。
会想起以前,每次病发,母亲都会为我端药送水,递来毛巾为我擦汗。又回想起以前,每次母亲关心我的时候,我都会不耐烦,把她的好心视作理所当然。
这是我第一次意识到,我对母亲的依赖心理是多么强大。
我突然,很想很想听一听母亲的声音。
我费力地拨开手机,点开以前电话的录音,母亲那陌生又熟悉的声音自手机中传来。?“莉莉啊,最近天有点冷,多加点衣服,注意保暖……“
”莉莉啊,要多喝温水,别老喝凉水,对身体不好……“
”莉莉啊,最近没又不舒服吧?有事儿没事儿打个电话,我担心啊……“
我就这样一直听着母亲的声音,那声音似乎有抚慰人心的力量。渐渐的,没有那么难受了,衣领被不知是泪水还是汗水湿了一大片,贴在皮肤上,凉凉的,心里却是暖暖的,甜甜的,就像母爱的味道。