母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”母爱多么伟大,我们无以回报。
从我“呱呱坠地”那一刻起,母亲就已经放弃了她美好的梦想;从我缓缓睁开眼睛的那一刻起,母亲就已经决定了把我抚养长大;从我扯开嗓子嚎啕大哭那一刻起,母亲就已经决定将所有都给我。母亲从一位亭亭玉立的少女变成一位无私奉献的家庭主妇,都是因为我们的降临。
自从我们降临以后,母亲的脸变枯燥了,眼睛充满血丝,有皱纹了,身材走样了,有白发了可是她们无怨无悔,依旧任劳任怨地养育我们。
她关爱我们,胜过她关爱自己。
有一次,我感冒发烧,母亲冒着倾盆大雨背着我在路上跑,妈妈用伞挡住了我瘦弱的身子,可是大雨却冲击着她的身躯,母亲冷得发抖,可是她却一直背着我一路跑到了医院。
母爱是我们的暖阳,让我们一年四季都那么温暖。母爱是一盏灯,为我们照亮前方的路。啊!母爱多么伟大!
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”可是母爱怎么报答,它是无穷无尽的,它是不分多少的,它更是无价的,我们现在唯一能做的就是好好学习,天天向上!
母爱,源于母亲,源于她的内心,母亲给我们的那份爱,就像是一个温暖的怀抱,永远将我们紧紧搂在怀里,母亲,您辛苦了!