平时,我的房间都是爸爸妈妈帮我收拾的。今天,妈妈给我布置了一项“家庭作业”——整理房间。
真是不做不知道,我的房间乱得真不成样子啊!床头柜上的漫画、小说、历史类的书已经堆了一尺多高了,床上几乎堆满了毛绒玩具,地板上都是“芭比公主”的头发……
我先把书分门别类地收齐,摆在床头柜上,再把它们整齐地放到书架上。接着,我把毛绒玩具按颜色和大小有顺序地放到书架上。可是那一层我够不着,于是我端来一个高凳子,小心地站了上去,让它们各自回了家。玩具们仿佛露出了灿烂的笑脸,说:“谢谢主人,送我们安全回家,明天我们继续玩!”
现在,我要把地板打扫干净了。我先趴在地上把那些芭比娃娃的“头发”归拢到一起,可那些“头发”调皮地缠在了我的五指上。我一根根地把它们绕开,扔进了垃圾桶,又用拖把地拖了两遍。看着一尘不染的地板,我开心地笑了。
这一次整理房间,让我知道了妈妈平时做家务的辛苦。今后,我也要做一个爱劳动的人。