三八妇女节到了,由于疫情的困扰,我不能出去买花,做点家务也好。想着想着,就去做了。
我先去洗碗。来到厨房,只见里面都被三排桌子包围着。话不多说,开干!先拿出丝瓜布和洗碗液,拿出脏碗,丝瓜布沾点洗碗液,在碗内搓一搓,把里面的脏东西都搓干净。看,里面的泡泡都被搓出来了!在我的一番搓碗下,碗内、碗外都被我搓得干干净净,接着又在一番冲洗下,第一个干净的碗终于出炉了。接着又是第二、第三、第四在我的努力下,洗碗这件事算是好了。
接下来就是拖地了。我从厕所拿出拖把和桶。拿起拖把沾一下水再挤一下,开始拖了!只见我往地上擦呀擦,地板瞬间变得精光透亮。我继续擦呀擦,过了好久终于拖完整个家的地板。再看看自己已经是满头大汗了。真是累死了,看来做家务可不是一件容易的事情啊!
虽然今天很累,但我很开心。我终于能帮妈妈做一些力所能及的家务事了。想到妈妈日复一日的做家务,真心的说一句妈妈您辛苦了!
妈妈您辛苦了!祝您节日快乐!