上周,我们从外婆家搬回了自己家。回家后,我们惊奇地发现,一只鸽子在我们家的防盗窗上用小树枝筑了个小窝,而且正在窝里休息呢!
鸽子看到我们的时候,虽然很慌张,可它并没有飞走。妈妈说:“它会不会下蛋了,正在孵蛋呀!”说完,妈妈赶紧找了一个碗,倒了一点水给它喝。鸽子见我们没有伤害它,还给它水喝,就把我们当成了好朋友,安心孵蛋了。
第二天一大早,鸽子出去觅食了。我透过玻璃窗看见两颗灰白色的蛋正躺在窝里睡觉呢!这两枚蛋小小的、圆圆的,很漂亮!
今天,鸽子妈妈给了我们一个大大的惊喜,窝里多出了两个小鸽子,它们毛茸茸的,可爱极了。小鸽子们张大了嘴巴,要吃东西呢。弟弟拿了面包要喂它们,妈妈赶忙阻止:“不可以乱喂东西,它们在等待鸽子妈妈喂它们美味的小虫子呢!”这时候,鸽子妈妈回来了,它向我们点点头,好像在说:“谢谢你们帮我照看我的小宝贝。”
这就是我的新邻居,我可喜欢它们了。