学会独立作文
妈妈,您还记得那件事吗?其实,您的那个决定是正确的,它是我迈向独立的第一步。那是二年级开学的第一天,您便让我独自去上学,当时,我还以为您在跟我开玩笑,但从您那严肃的表情中可以读出,这个决定是没有任何商量余地的。刚开始我还以为您生气了,又想是不是你觉得送我麻烦,一想到这儿,我伤心难过了。
第二天,我打的直奔学校,当同学们知道我独自上学后都呆呆地望着我:“不会吧?难道你真自己来的?”回到家里,您便问我:“今天早上怎么去的?” “打的去的!” “明天不准打的,坐公交车!”我没想到妈妈会如此“残忍”。第二天,我用乞求的目光望着您,但您还是咬咬牙,要我自己去。这可是我有生以来第一次独自乘公交车啊,我背好书包,来到最近的候车亭。不一会儿,车子来了,我一步踏上车子,转了一圈才找到投币口。接着,我刚想选一个位置坐上去,车子便启动了,我人一倾,差点儿摔了个嘴啃泥。坐在我旁边的是一位老奶奶,她问我几年级了,我回答:“二年级。”“你这么小就自己上学?”老奶奶简直快要跳起来了:“你妈妈太不负责了吧?”那时,我也在暗地里恨您。
由于对线路不熟悉,到了鼓楼站刚想下车,却因人太多而没有挤下去,结果坐过了站,下了车,我急哭了,幸好在一位老爷爷指引下,我才到了学校。日子一天天过去,我也越来越勇敢了,不但自己上学放学,周末妹妹学古筝,我也送她接她,舅妈也常夸我是个好孩子。后来,我渐渐体会到,这是您对我的另一种爱。现在,我从内心感谢您,因为您让我学会了独立。