相信自己作文
在我的世界里,这样的话语总是那样常见:“你能行吗?还是我来吧。”“不,太危险了,你别去。”“不行了吧?我来。”太多太多的怀疑在我心中留下阴影。
明媚的阳光,湛蓝的天空,天气好得让人心情舒畅起来。
一大早,就见外公提着篮子准备去摘龙眼,外公笑眯眯地说:“要不要和我一起去?”表哥和表弟争先恐后:“去!当然去!”外公见我无动于衷,便问:“祝娟,你去吗?”“我”没等我回答,表弟便把我往外拉,兴冲冲地说:“快走吧!别犹豫了!”
到达目的地,表哥就迫不及待地跑到龙眼树旁,像只灵敏的猴子,利索地爬上了树。表弟也不甘示弱,努力地想爬上去。
我抬起头往上看,惊讶不已:“好高!这树真的好高!”犹豫了一会儿,我咬了咬牙,抱着树干准备上去。人有失手,马有失蹄,爬到一半的我踩了个空,我摔了个四脚朝天。表哥不禁开怀大笑:“就你这小身板,别逞能啦!”我是个不愿服输的人,一听表哥这话,火气就上来了,我偏偏要让表哥知道,我一定能行!
我挽起袖子,脱下鞋,准备卷土重来。
我学着表哥抓住树枝、抱着树干,慢慢地往上蹭,爬到一半时,我兴奋不已,洋洋得意地朝表哥做了个鬼脸。真没想到,双脚一滑,左手突然不听使唤地松开了,旧戏重演,我又摔了下去。在这千钧一发的时刻,外公接住了我,把我稳当地放在地上。
表弟被吓了一跳,表哥也不再开玩笑了,他立马对我说:“这太危险了,如果不行,就算了吧!”听了表哥的话,我更生气地大声喊道:“不!我能行!”表哥被我唬住了,呆呆地望着我,竟说不出话来。
我有了前两次的经验,不像刚才那样胆怯了,顺利地抓住树枝,踩着树干,小心翼翼地爬了上去。“快到了,再坚持一会儿,可别让表哥小看了我!”我一边往上爬,一边鼓励自己。我终于爬到树上了。我欣喜地对他们喊道:“我做到了!我爬上树了!”
表弟佩服地对我说:“表姐,你真行!”我欣然自得:“那当然了!”表哥再也不小看我了,他知道,我是个倔强的女孩,说到的就一定要做到!
是啊,相信自己,别让他人怀疑,也别怀疑自己,时时刻刻做到:我能行!