生活中有很多你最喜欢的动物,了解我的人都知道,我就喜欢我家的鳄龟,因为它是在我童年是的唯一愿意守护我的,所以它就是我最爱的动物。
但天有不测风云。妹妹的胆子越来越大,就连鳄龟都不怕了,我感到很奇怪。
那一天,是一个夜黑风高的夜晚,中国有句古话叫:“夜黑风高杀人夜”,不对是杀龟夜。
妹妹动手了!
过了一天,我起床走到厨房一栏,天啊!血淋淋的一片……我想一定是妹妹干的。
我到妹妹床前,把她拉到厨房去,问:“妹妹这是不是你干的?”
可她说却强硬地说:“就是我干的,你能把我怎么样?”
我只好用绝技绝活了:关门放狗!
妹妹哭了起来。妈妈生气地问:“干什么了?一大早的就这样!”
我哭着说对妈妈说:“妈妈,妹妹把我的鳄龟杀死了,呜呜……”
妹妹强词夺理地说:“谁让哥哥经常关门放鳄龟吓我呢!”
我和妹妹又开始了激烈的语言大战。大约大战了一个小时,妈妈大声地叫道:“停!”
我和妹妹都停了下来,等待着妈妈的“圣旨”。妈妈说:“郑昊宇,你别哭了,女儿你去拿钱买一只鳄龟还给哥哥。”
妹妹接过钱后,就马上去办了。我偷偷看见,妹妹的脸笑成了一朵花,而我也擦干了泪水,转过脸偷偷地笑了……