我们家里的生活并非风平浪静,有时会扬起不大不小的波涛,家人们或因为柴米油盐,或因为教育方法不同,总会闹一些小矛盾。几天前,爸爸和奶奶就发生了一次矛盾。
奶奶平时很勤劳,每天6:00起床,买完菜后就回来做早餐。最近,奶奶刚刚来福州,还不习惯大城市的生活,她在县城的时候,可以买买菜、做做家务,有时还能跟邻居大妈一起出去逛逛。自从来了福州,她因为和小区的爷爷奶奶不熟,整日无所事事。再加上爸爸不让她做家务,一是怕奶奶累着了,二是她年纪大了,万一磕着碰着,后果不堪设想。这下,奶奶更郁闷了。
这次爸爸出差刚回来,本来就已经疲惫不堪了,看到奶奶在拖地,他瞬间脸色大变,一个箭步冲上前去,瞪着眼睛对奶奶说:“我不是说了让您不要干活,把您接到福州来就是为了让您享享福,不是让您来干活的啊!”“可……可是……我……”奶奶支支吾吾,像个做错事的孩子一样低着头。爸爸还想多说,却被妈妈拦了下来,她语重心长地劝爸爸:“妈也是想为我们出一份力,再说,待在房子里也怪无聊的。”“可是妈的身体不好,不能过于劳累。”爸爸怒气冲冲地说。妈妈一下子哑口无言。
我思索了一会儿,提议道:“不如明天我们一起大扫除吧,家里也有好些柜子上面落满灰尘了。”“好啊!这样你奶奶也不用做那么多事了。”妈妈冲我竖起了大拇指。我得意地笑了,奶奶的脸上也漾起久违的笑容,空气中氤氲着爱的气味。爸爸见奶奶笑容满面,便说:“好,这主意不错!”
虽然生活中家人之间常会发生一些小矛盾,但都是为了彼此着想。那些喋喋不休、吵吵嚷嚷的背后,都充满了浓浓的爱啊!