友谊的作文
友谊是你人生中必不可少的,它使你快乐,帮你进步,让你每天生活得更加充实。
友谊可能是平平淡淡的,也可能是轰轰烈烈的,但只要真心相待,就是美好的。
我就有那么一段难忘的友谊,那是从小学四年级开始,在之前我一直都是孤单一人,因为我不爱讲话,有点内向。但四年级的时候,我们班转过来一个非常活泼的女孩,当时我是一个人坐的,因为没人愿意和一个沉默寡言的人做同桌,当时老师让她选位子时,她没有听同学的那些劝告不要坐到我旁边,我当时也没多大波动,很是平静因为我知道结果,没有人愿意和我做同桌,但是我却看着她一步两步,慢慢地走向我旁边的桌子,在大家震惊并且同情的目光下,坐到了我旁边,然后对我一笑,介绍她自己,然后又问我的名字,我还在震惊中,反应过来时我结结巴巴的回答道“彼…彼,彼岸”!然后就红着脸不说话了,她也没说话,就这样,她每天也不跟我多说话,就说几句,渐渐的我们变得熟络起来,说的话也多起来,聊的话题也开放起来。每天下课基本上都能看到我俩在一起的身影,还有我俩同时发出的欢声笑语,我变得也不是那么内向了,也跟其他同学说话了。
这是我的一个朋友,也是最难忘的一段友谊,它使我变的快乐,让我感到世界不在那么寒冷。