人们常说:“无水不能活。”而对我来说却是“无书不能活”。你可能会说,夸大其词了吧!但是我的的确确是这样的。
那天天气炎热,我却在家里惬意地看书。爸爸推门而进,“快去买一个冰淇淋吧!大热天的!”爸爸大声地叫唤我。我眼睛瞟着书,迟疑地从抽屉里拿了钱就出门了。可是我走到一半,脚却不听使唤地朝学校的方向走去。怎么去那呢?其实我去的是学校附近的一家书店。
我不知不觉中走进店门,一股浓浓的书香立即向我扑过来,我立刻挑选了起来。慢慢地,我看上了一本《红岩》,就立刻买下了那本书。出了书店,烈日当空,我才想起要买冰淇淋的事。呀,糟了!没钱了!老爸那顿骂怎么逃啊?哎,还是老实交代吧!回到家对爸爸说清了事实,爸爸看了看我手中的书,反而说:“没关系,看书是好事我不怪你,但你千万记住不能痴迷,那对眼睛不好。”“遵命!”我如释重负,抱着书跑进了房……
书是我的朋友,它是我困难时的帮手,是我不解时的引导,是我难过时的安抚者,更是我一生的伴侣。