书迷优秀作文
我的爷爷今年已经70多岁了,满头银发,戴着一副老花眼镜,堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。
爷爷性格温和,平时不怎么爱说话。一有空闲,他喜欢坐在树下看书,而且非常入神,一看就是一两个小时,总是等到奶奶喊他才捧着书,慢慢悠悠地回家。
上个星期六下午,我和表妹在外面玩耍,正好看见爷爷坐在树下,津津有味地看着书,我蹑手蹑脚地走到他身后,看了看,原来是《三国演义》。爷爷看书专习致志,对身后的我毫无察觉,可见,爷爷是多么喜欢看书呀!我没忍心打扰爷爷,悄悄地走开了。后来好奇的我又跑到爷爷的书柜里看了看,都是一些非常著名的书,什么《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《毛泽东选集》……爷爷这么大年纪了,每天还坚持看书。爷爷常说:“活到老,学到老。”我要向爷爷学习,每天坚持看书。
爷爷不仅爱看书,也非常爱干净,每次吃完饭,爷爷看奶奶桌子擦的不干净,就会把桌子重新擦一遍,每次看见家里乱了,也会收拾一遍,每个角落爷爷打扫得都非常干净。
这就是我的爷爷,一个爱干净的书迷爷爷。