书迷优秀作文
如果你走进我们班,就会看见一位小胖子正坐在椅子上看着一本300多页的书。没错,他就是“读书迷”——陈鑫睿。
为什么说他是读书迷呢?因为他只要拿到书就像着了魔似的,什么事都抛到九霄云外去了。 陈鑫睿视书为朋友一般,一有课余时间他就会抱起一本书聚精会神地看了起来,虽然有什么噪音或者有调皮的同学去打扰他,但他总是不关己的样子,继续看书。上课了,陈鑫睿依旧读着那本书,只有同学们一起叫他,他才会反应过来。可想而知,他是有多么专注呀!
不管在教室、走廊、图书馆,都可以见到他在看书的身影。有一次陈鑫睿正在看一本叫《淘气包马小跳》的书,有几个男生去找他去玩,可是他似乎没有看见那几个男生,于是他们在陈鑫睿旁边又叫又跳,可他还是没有动静。他们又摇晃起桌子,但陈鑫睿依旧不放开那本书,那几个男生只好离开。他能当上副班长真是当之无愧的,最近他还在写一本《班级风云》这本书,我们都期待他的书早日能出版。
这就是我们班的“读书迷”——陈鑫睿。