书迷优秀作文
每个人都有自己的绰号,“小绵羊”、“小羊羔”……应有尽有,那今天我就给我的好朋友丁俞丹起名叫“书迷”。
那天,我们去到了山东书城,书柜上的书琳琅满目,不仅如此,那些书还明确的分类,就算再大的书柜也能找到你心爱的那本。我选了一本名叫《福尔摩斯》的书,而那位小书迷呢,选了一本我丝毫没有见过的书《假如给我三天光明》,不愧是我口中称赞的“小书迷”,选的书博学极了。说完,我们就看了起来,我看了一会儿,就不耐烦了,我趁机瞟了一眼“小书迷”,她竟然不受外界的影响,似乎与外界隔绝了,在那专心致志地看书,就像一位仙女,用文字打扮着自己,用知识把自己装点。就连姿势也那么动人,亭亭玉立,宛如一位大家闺秀,文静、乖巧,羞涩的脸透露出一副谦虚、博学,真是一位活生生的小学霸,白白的脸庞也变得格外迷人起来,头发在空中随着风儿舞动,眼睛格外的明亮,仿佛能看穿一切,还真是美丽动人的“小书迷”。她刚一抬头,就跟我说海伦是怎么克服困难,让自己感到不自卑的,我听着,感动了起来,赞叹着,海伦太伟大了。
我的这个朋友可真的算名副其实的小书迷了!