书籍是人类进步的阶梯,”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚,”这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书打开了我的视野,现在我给你讲讲我的读书故事吧!
那一次,我去学钢琴,我把爸爸给我买的一本新书《三国演义》拿去看。我坐在公交车上看,我看得津津有味。我完全沉醉在书中了,我的情感随着主人公的变化而变化,他哭我就哭、他笑我就笑。我看得如醉如痴,后来,司机就问我:“你去哪儿?”我这才回过神来:“我到中环路。”司机说:“我们都绕城几圈了。”糟了,我还要去学钢琴。我一下冲出车门急忙跑过去。我到了,但是迟到了。结果被钢琴老师训斥了一顿。
夜深了,皎洁的月光照进了我的书房。我正在看《海底两万里》我见识到了海洋凶猛的一面,《查理九世》把我带到了查理巡古迹的世界。
腹有诗书气自华,读书使人聪慧。读书不仅增长了我的知识,更开阔了我的视野。