书迷优秀作文
书,是我的朋友;是我的亲人;是我的家;是我生命中不可缺少的一部分。没了它,我就活的毫无乐趣。
我六七岁时,爱上了课外书。我看童话书,想象他们的相貌和语气。看古典名著,想象自己就生活在那里。除外,我还从书中学到许多与我同龄人不懂得知识。从那时起我就爱上了书。
我8岁那年,去新疆亲戚家玩,要1个多月。临走时,我想带书,可爸爸妈妈说:“这次出去玩,就是让你放松一下,别带书了。”我哭着闹着,可硬是没成功。到了那儿,我实在忍不住了。于是,不出去玩,而是呆在家里看表姐的书。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我还认为,如果少了书,那么整个世界都会变得枯燥无味。
我是班上和家里有名的小书迷。上次,班里的那几位同学,想讨论一下课外书的好处,于是,把正在看书的我拉了过去,我不知道要干啥,心里又急又燥,一心想着我刚刚看的那本书。他们说要谈书,我又来了劲,我坐在板凳上,说了起来:“书呀,能增长知识,能提高写作水平,还能——”“停!”皮慧慧叫了一声。周恩慈又说:“你呀,真是一个小书迷!”
我,欧阳皓月,是一个幸福快乐的小书迷!