书迷优秀作文
有的人被称为球迷,有的人被称为财迷,还有的人被称为戏迷,可我却被称为书迷。
我以前是一个非常不爱看书的孩子,自从爸爸知道在齐齐哈尔市的图书馆给我办了借书卡可以免费借书之后,就每周带我到图书馆里借书,这让我对读书产生了浓厚的兴趣,图书馆里的书种类繁多,每本都是那样有吸引力,还都非常有趣。有文学类的、有动漫类的、还有冒险类的……因此,每周借回来的书,我都非常喜欢看。当我写完作业有空闲的时候,我就会把我从图书馆借来的书拿出来认真地品读。
我如果有不懂的词语,我就会让妈妈给我讲解,以前我不喜欢看书的时候就是挑几页有趣的小故事看一看,现在我是喜欢看整本书的。几乎每天在吃饭的时候看书,上厕所的时候看书,晚上睡觉前也要看书,看的甚至到困的睁不开眼睛的时候,我才肯放下手中心爱的书。
我记得还有一次妈妈让我烧水,我在烧水的时候正在入迷地看一本书,可是水烧着烧着就烧干了,我却没有知觉,这时妈妈过来倒水看见水烧干了就急忙叫我说:“水都烧干了,你还不知道呀?”还好,没酿成严重的后果。哎,都怪我这小书迷读书太专心了。
我就是我,一个废寝忘食、嗜书如命的小书迷。