光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了,世界很多事物都比20年前发生了很大变化,房子自然也该与时俱进了!那到底出现了什么房子的“改革”呢?且听我细细道来。
在20年后,以前的老房子早“退休”了,取而代之的是一座座形状设计新颖的别墅。比如市政府大楼,共有88层高,最顶层设计成螺旋形欧式尖塔,主体部分是现代化摩天大楼,底层则是一个由十条大理石花纹柱支撑的花园状大厅,简直可以称是巧夺天工。到那时,西式洋房更是比比皆是。
再来说说这些房子的实用性,它们全是电脑化住宅,能为你很好地处理家务,让你真正拥有一个舒适的家,比如:地上出现垃圾,吸尘地板能自动把垃圾吸走并传送到垃圾站,魔幻厨房能按照你的要求做出一道道美味可口的佳肴,智能机器人能帮助你做家务,还能充当你的闹钟……
另外,它还配备有自动化识别系统,它分成雷达鉴定器与观察仪两种,雷达鉴定器可以识别来者身份,从而判断此人是否屋主。你也许会问:那要是来客人了怎么办?观察仪可就能大显身手了,它 还 分成传送机和接收机两部分,传送机把来人样子传送到屋里,接收机再把影像播放在电视上,让主人分辨。如果主人不在,它会用声音系统告诉来者,如果那人强硬要进,系统会先警告两次,要是无济于事,它会用一种使人疼痛但不伤人的电流电击来者以赶走那人。
当然,这还不是最新奇的,最让人吃惊的是这些房子竟然全是植物!原来,科学家研制了一种能生长成房子的植物。把这种植物的种子种在地上,再用机器控制它按照人们的意愿来生长,不出三天便可长成,然后再对它进行装修和改造,一座美观又实用的“树房”便大功告成,别小看它只是树,它的硬度比混凝土更强。另外,它还可以抵御自然灾害,因为它的根早已牢牢地抓住地底。此外,它还能在屋内放出清新空气,让你时刻生活在“大自然”中。
听了我的介绍,你一定也对这种房子产生好感了吧!