感恩的作文300字
今天是母亲节,不知为什么,听着陈明的《当我想您的时候》眼泪竟流了下来。看着母亲眼角渐渐增多的鱼尾纹,那是岁月的沧桑不经意夺去了母亲的青春;握着母亲布满老茧的双手,那是为生活苦苦奋斗的印记;望着母憔悴的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证。
我们或许有时会对一个陌生的人的一点关怀而铭记于心,却对母亲的博爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却从不放在心上,永远在一旁默默地忍受;当我们做错事时,耐心地开导教育我们;当我们遇到挫折时给予我们支持和鼓励。
不如让我们今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩,让我们记住天下母亲同的节日——母亲节。当母亲空闲的时候为母亲洗一洗脚,为她捶捶被沉重的家务压弯了的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的微笑吧!