我和哪吒过一天作文
早上,我从温暖的床上起来,打了个哈欠,慢悠悠地走出家门,忽然一道黑影一闪而过。我连忙跑过去,定睛一看,居然是大名鼎鼎的哪吒,太不可思议了吧!只见哪吒踩着风火轮飞奔而来,对我说:“我带你去东海玩一玩吧。”我连声叫好,哪吒让我踩在风火轮的上面,顿时我飞了起来,太刺激了!一眨眼的功夫我就飞在了东海上空。
海面上东一块西一块的是什么?飞近一看,居然全是垃圾,海鸥的脚上套着垃圾袋,喉咙里卡着塑料瓶,一副病怏怏的样子。“怎么会这样?我心目中的大海不应该是蔚蓝而美丽的吗?”看到这一幕,我不禁嘀咕道。哪吒叹了口气对我说:“原来的东海的确像你说的那样,美丽而宁静,可是近些年来人们随意把垃圾丢在海里,久而久之就变成这样了。我带你去海底看看吧。”海底的生物可多了,我好期待看到美丽的珊瑚,成群结队的鱼儿天哪!鱼儿们怎么都被困在了垃圾堆里,一股股浓烈的臭味冲着我们扑鼻而来,我都快要吐了!不行,不能眼睁睁地看着这些小动物失去家园,更不忍心眼瞅着他们困死、病死,我们得做点儿什么。
说干就干,我和哪吒分工,哪吒负责海底,我负责海面。只听哪吒对着风火轮念起了咒语“急急如律令,变!”风火轮瞬间变成了垃圾车,海底的垃圾一车一车运出来,一会儿功夫,哪吒就完工了。我呢,拼命地捡塑料瓶、饼干盒、废弃的垃圾箱累得我满头大汗,直喘气。幸好哪吒飞过来帮我,我也完工了。海洋又恢复了平静。这是我过得最开心的一天。夜幕降临,哪吒把我送回了家里。
今天是属于我和哪吒的一天,也是我过得最有意义的一天,我太开心了!