我和哪吒过一天作文
一天,我在家里看《哪吒之魔童降世》的时候,灯突然熄了,房间黑乎乎一片,隐约看到电视机里走出一个人影。我正好奇,灯又亮了,定睛一看,哇!这不是哪吒吗?
只见他手拿火尖枪,脚踏风火轮,身上还披着混天绫和乾坤圈,帅气极了。哪吒一脸疑惑地问我:“你是谁?这里是哪?我刚才不是还在家里吗?”我跳起来,连忙回答:“我是一个小学生,这里是我家,我还想问你为什么在我家呢!”哪吒听了,张大嘴,一双眼睛直直地瞪着我,那模样让我非常害怕,生怕他把我家房子烧了。哪吒似乎看穿了我的心思,便把火熄了,咧着嘴,高兴地说:“既然这样,本大爷就陪你过一天吧!”
我把哪吒带到商场里,他看到这么热闹的场面,激动得不得了:看着这个觉得好玩,看着那个觉得新鲜。走了一段后,哪吒一直盯着一个熊娃娃看,后来他不不好意思地告诉我,他很喜欢,想抱抱它。没想到哪吒还有这么可爱的一面,我二话不说,直接买下来送给了他,哪吒抱着熊娃娃开心地在我身边又蹦又跳。
接着,我带他去喝我最喜欢的珍珠奶茶,他看着杯子里的珍珠,没有喝的意思,只是一直盯着瞧,似乎要把它看消失掉一样。我猛喝一口,告诉哪吒:“真的很好喝!”他半信半疑地泯了一小口,竟竖起大拇指称赞叹道:“味道好极了!”最后我们比赛看谁喝得快,可是,喝到一半就一起打了个饱嗝,哪吒看看我,我看看他,乐呵呵地笑了。
突然,一阵熟悉的闹钟铃声响起,我揉了揉眼睛,一瞧,发现自己正躺在自己的床上。唉!原来刚才只是一场梦啊!