周末,我正在沙发上呼呼大睡,突然,有个人在身后把我叫醒了,我转过身子一看,大吃一惊,原来是大名鼎鼎的哪吒,我一脸茫然地问:“你不是在闹海吗?怎么跑到我家来了?”哪吒却不紧不慢地说:“我一个人闹海太无聊,来找人一起玩啊!”我一听高兴得一蹦三尺高,便毫不犹豫地答应了。
哪吒骑着自己炫酷的风火轮,还变化出一个让我也骑着。我们骑着风火轮冲出云霄,这种自由飞翔的美好感觉,是谁都意想不到的。我骑着风火轮在天空中自由自在的飞翔着,这时,我感觉自己无比的自由。不知不觉,就到了无边无际的蓝蓝的大海,我心想:要是有鲨鱼怎么办?我心里无比的恐惧。哪吒说:“我们下去吧。”接着,脚下的风火轮自动消失了,就要掉下去的瞬间,我大声尖叫着。“扑嗵”一声,我掉在了水里,哪吒也随之降落,他朝我吹了一口气,我顿时在水里能够自由呼吸,真是神奇。
哪吒带着我来到了海底世界,这里的风景犹如仙镜一般,各种各样的鱼环游在这美丽的海底世界。海底有许多绚丽的珊瑚礁,它们的颜色鲜艳而美丽。哪吒还在水里跟我玩起了捉迷藏,突然,我感觉脚下有什么东西,我低头一看,原来是一堆垃圾。“谁乱丢垃圾啊!”我生气地说,哪吒说:“这不就是你们人类乱丢的吗?要不我们来清理垃圾吧。”“这个建议好。”我回答。说完,我们从旁边找到个垃圾袋,便在水里捡了起来,我们把水里的垃圾一个个的捡了起来,再送到岸边,捡着捡着,我们就捡好了。看着身边干干净净的海水与珊瑚礁,我们可开心了!突然,一只鲨鱼张开血盆大口,眼看我马上就要被吃掉了……
啊!一声惊呼,我醒了,原来我在沙发做了一场美梦啊!