关于生命的作文
水——生命之源,它就像血液一样重要。
人类没有水将会怎样?生物没有水将会怎样?世界万物没有水将会怎样?对:“死亡!灭绝!”多么可怕。地球将会一片光秃秃,哦,哦!我白胖胖的,这是为什么呢?大家都知道,因为我天天洗澡。我们在外边玩,渴了,怎么办?不用说,喝水呗。跑回家,“咕咚咕咚。”有水的生活多么美好。
可是,在遥远的南方,我国的南三省,那里的情形又是怎样?我正在翻着几张图片,我突然感到脸上一阵冰凉,哦,我流泪了。一张张生动的图片,这时,我才真正感受到我国南部的大旱。
干枯的水渠,断流后的河谷,干涸的水库,枯萎的庄稼。那位农民伯伯还在用现有的一点水浇着那几棵已经“低了头”的庄稼,她多么希望能存活一株呀。翻到这我不翻了。三个孩子手里各滩、捧着一碗带有黄泥的水他们的眼睛里饱含着泪水,透出了渴望!他们想:“如果能有一点清凉的水该多好呀。”是啊,就是一点也是清水呀。可是,大自然就是那么无情,这是它给我们人类的报复!想到这,我想起了自己以前的一些事。哈哈,现在想起来是那么可笑。
有一次,我在玩水,心里想:“玩就玩呗,反正水是‘取之不尽,用之不竭’的。”现在看来,我错了。我们时时刻刻在消耗着水,在浪费着水。我们不能再这样做了,因为水是不可再生的。我想,我们的确已经浪费了很多,哦,让我们给南方的小朋友留些吧,水对他们非常重要。也许,我们少浪费一滴水,就可以拯救一个生命。
让我们节约用水,珍惜资源,造福人类。