关于生命的作文
大家都知道,生命是最宝贵的,生命是仅仅属于自己的,一个人的生命只有一次。那么,我们应该怎样珍惜生命呢?
前几天,我们学了一篇课文,名叫《生命生命》。作者杏林子从飞蛾求生、砖缝中长出小瓜苗、倾听心跳三件事中体会到了生命的可贵。
每个生物都有一个属于自己的生命,每个生物都要珍惜它。这样的人生才会有意义。不过,下面两件事就是浪费生命的真实写照。
有一天,我看见一个人用弹弓把一只麻雀打了下来,放进笼子里,卖给了餐厅的人。厨师用明晃晃的刀把它开膛破肚,供人类食用。这真不应该呀。鸟类是我们的朋友,我们应该保护他们。伤害了它们就等于伤害了我们自己。这时,我想到自己弄死了多少七星瓢虫和益虫啊。我十分惭愧,不应该杀死益虫。
我们学校有很多学生,有的勤奋好学,有的好吃懒做。勤奋的同学深得老师的信任,同学的爱戴。而懒惰的学生学得不好,考得也不好。我认为这些懒学生就是在浪费生命。我要对他们说:生命很短暂,你们还这么懒惰;时间在流逝,有一句谚语说的好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。现在不学习,长大就什么知识都不懂,还怎么谈得上为祖国奉献?
每次我想起这篇课文时,我都有深深的触动。为了使自己活得更加光彩有力,让我们一起珍惜生命吧!