春天的足迹作文
春天,一个象征着希望的季节。我想,每个人都希望着自己的人生永远都是春天,能享受春天的的美好与动人。但是,上天是公平的,有美好的春天就有残酷的冬天,自然,有苦也就少不了甘甜。
新学期刚刚开始,学习的压力,老师、家长的期望,同学之间的关系,一时压得我快喘不过去来了。于是,我决定出去走走,喘喘气。
我独自一人,心里带着无数的困惑与苦恼,漫不经心的独自行走在这片热闹的大街上,我的心中没有方向,只是像没头苍蝇一样乱撞。不知不觉,来到了一个公园,这里显得格外的的寂静,没有喧嚣,没有打闹。一切都被寒冬所渲染,大树低了头,花儿早已凋谢,显示出枯黄的面容。我依然向前走着,穿过一条狭窄的花廊,到达了一个湖泊,那里平静而毫无生气。夏天那些欢快的鱼儿,也早已深藏于湖水之下,唯独可见的,就是那寒风吹于水面产生的水纹。在这寒冬之下,它似乎也格外的吸引人。我在湖边的椅子上坐下,拿出音乐播放器静静地听着音乐,望着湖面,突然一声巨响刺激了我的神经。我连忙起身向四周看。不慎音乐播放器掉下穿过围杆掉到了湖边,我惊慌失措的跨过那厚厚的大理石围杆,跳到那湖边上,轻轻捡起音乐播放器。正当我要跨过围栏时,一片耀眼的绿色吸引了我的眼球。原来在围栏的右下方,一大片小草正在争相生长着,展现出了那无可挑剔的翠绿。我迷住了,它预示着一个消息——春来了。
是的。春天他不会告诉你它来了,就好像成功不会自动落到你身上。它需要你去探索、去观察、去实践。人生没有最好的机遇,有的只是你不懈的努力。我们一生没有永远的困难,只有无限的考验。
顿时,我心胸开阔!