春天的足迹作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。告别了鹅毛大雪的冬天,又迎来了鸟语花香的春天。
春天的美美在花园。瞧!远处有粉如霞的桃花,有白如雪的梨花,还有黄得似金的迎春花……它们姹紫嫣红、争奇斗艳,真是好看极了。我轻轻的闭上眼睛,一阵阵清香扑面而来。可爱的蜜蜂妹妹正在采蜜呢,蝴蝶姐姐正在花丛中翩翩起舞,一切都那么美好!
春天的美美在河边。一阵阵微风吹过,那像绸带一样的柳条,又开始打扮它那细长的小辫子。河里的小鱼小虾也来凑热闹了。柳树妈妈对小虾说:“春天来了”。小虾一看,春回大地,万物苏醒。小鱼也听到了,在河里欢快的游来游去与小虾嬉水跳跃。
春天的美美在鸟语花香,莺莺燕燕,各种鸟儿在枝头上齐声歌唱,冬眠的小动物纷纷离开巢穴出来觅食,大自然一片生机盎然繁忙而又热闹。
啊!美丽的春天你是一个迷人的世界,你那神奇的活力让我陶醉其中,我期待着与你亲密接触。
潇潇春雨,润绿了万里沃野;暖暖春风,催开了千树繁花。
今天是星期六,我决定去公园寻找春姑娘的足迹。
我来到擦胭抹脂的桃树旁,只见火焰似的花朵,它们有的绽放出了粉红色的笑脸,张着小嘴,吐着迷人的芳香;有的羞羞答答,含苞待放;偶尔一只小鸟离开树枝,飞向蓝天,那花儿就颤抖起来,好像在对我点头微笑,又好像在对我说:“春姑娘来过这儿了!她给了我们热情、欢腾的红色。”
我来到头顶银冠的梨树旁,她告诉我:“春姑娘已经来过这了!它带给我们纯洁如雪的白色。”
我来到兰花旁,它告诉我:“春姑娘来过了!它留给我素雅清新的蓝色。”
我看见斜着身子在空中掠过的燕子,突然心中一亮:春姑娘已经驾着春风春雨,走遍了祖国各地,它仿佛已为祖国这位伟大的母亲纺织了一件五颜六色衣裳。