在我读五年级时,有一次考试我考得很差,我心里非常伤心难过,这件事情被我邻居家的女儿小红姐姐知道了。她知道我很难过,就送给了我一个小猪存储罐,并告诉我,读书就像这存储罐一样,在于平时的积累。
自从有了小猪存储罐之后,我比以前更加用功了。它就放在我的床边的桌子上,我想小红姐姐已经读高中了,她送我的东西一定能对我有所帮助。在每次考试之前,我就会拿起它,看着它,我就会清静下来。
就是那次我心情很烦,这时弟弟说:“我们来玩游戏。”我大声的说:“不玩。”弟弟委屈的说:“不玩就不玩,干嘛这么大声啊。”我们俩便吵了起来,过了一会儿,我们没吵了。我便生气的走进自己的房间里,躺在床上,这时,我便看见了小红姐姐送我的小猪存储罐,我的心一下子就平静下来。我看着它,心里不时想起小红姐姐对我说的话:“希望你有了它,能天天快乐。”这时我的脑海中不停的在想着这几个字。
它不仅能让我平静下来,还能存钱,已经有储了不少钱了。然而20xx年年末,东南亚海啸灾害,牵动着全世界人民的心。“一方有难,八方支援”,我国人民发扬人道主义精神,纷纷进行“一日捐”活动。我在也坐不住了,打碎小猪存储罐,把10余元钱寄给了捐赠办公室。可是我又好像对不起小红姐姐。
小红姐姐就要放假回来了,我该说一声:“对不起。”她我相信,她也应该为我高兴的。