声音作文
那个夜晚,那个声音,一直萦绕在我心田。
“妈,我回来啦!”砰的一声,我随手关上了自己的房门。
“快去洗手吃饭吧,我给你做了你喜欢的鱼!”
一阵鱼香扑鼻而来,却丝毫勾不起我的食欲,又不能伤害妈妈的良苦用心,只好垂头丧气的坐到餐桌前,却不知道鱼的味道到底是什么!
“吃完饭就去写作业吧,别整天就知道玩,看看你的成绩,一直在下降。还有,我给你报的吉他班老师也说,练吉他你也不认真,两个月了,一首曲子也没弹熟练……”
本就心情不好的我,听着妈妈的唠叨,就像要爆炸的气球,摔下筷子,愤怒的说:“学学学,整天就知道让我学,那个吉他班我不喜欢,除了学习我还能不能干点别的,你当我是学习的机器吗?”
“砰”的一声,我又一次冲进自己的房间!
门外一片安静!可我还是丝毫没有静下心来,想起近一段时间的努力换来的竟是糟糕的成绩,还有妈妈没完没了的唠叨,不禁冲出了家门!
外面风有点冷,天有点阴,似乎要下雨了,可我却一点不想回家了。
手机响了,是妈妈的电话,真不想再听她的唠叨,干脆把电话挂断关机!
想到回家,肯定又是一阵责备。于是一个人在大街上漫无目的的闲逛,直到天黑!
回到家,刚一开门,妈妈一把抱住了我:“孩子,你去哪了,急死我了,给你打电话你也不接,再不回来我就要报警了。”
看着妈妈那闪着泪光的眼睛,我再不能无动于衷:
“妈妈,对不起!你今天责怪我不学习,我就出去散心了,没想到你会这样着急啊!”
“孩子啊,你要知道,妈妈做的任何事都是因为爱你,妈妈以后争取不唠叨了,相信你会努力!”
此时的我,还能说些什么呢?本想给妈妈一个微笑,眼泪却不争气的流了出来!
一个爱字,简单又普通,却一直萦绕在我心间,有了妈妈的爱,我的世界一定会春暖花开!