我的经历作文
秋高气爽,晴空万里,正是秋游的好时光。学校便组织同学们去秋游,一、四、五年级去展茅,二、四、六年级去塘头。这次秋游与往年不同,我们五年级的活动内容是野炊,要我们亲手做一道最拿手的特色菜,并且要带一位一年级的小朋友,一起去品尝我们的菜。坐上了大巴车,一路上,我们怀着无比激动的心情欣赏着野外的美景,来到了我们的目的地——展茅。
我们跳下了车,老师清点了人数之后,我们排着整齐的队伍,参观了五匠馆,这是一个很辟静的四合院,展现在我们眼前的有许多栩栩如生的蜡像,个个活灵活现,动态千变万化我仿佛感到了他们的敬业精神。参观完了五匠馆,我们又到了晒场里玩游戏:例如推牛车、踩高跷、打陀螺等,同学们个个玩得热火朝天,不亦乐乎。
快到中午,我们一起来到野餐就地,我们班一共被分成了四个小组,一些家长早已准备好了做菜工具,激动人心的时刻到了。开始做菜了,我们组的副组长邵怡馨眼疾手快,信心十足地说:“我先来。”徐晨楠见了,接着说:“我第二。”我也自告奋勇地说:“我第三。”我们先拿了几根柴火,点燃了之后马上放进去,生怕烟呛到了眼睛。等到邵怡馨和徐晨楠做好菜,就轮到我炒菜了,我要做一道葱盆红烧肉,我先把准备好的肉和肉汁倒进锅里,生怕油溅到手上,在妈妈的指引下继续接着放作料,这时,一股风吹来,里面的烟全都像小孩子一样,不听话地跑了出来,我的眼泪不禁从眼睛里流了出来,我不时用手臂去遮挡烟,终于,功夫不负有心人,我的葱盆红烧肉出锅了。同学们一个个都做完了菜之后我们都跑去领我们的小朋友来品尝我们做的菜,他们吃了以后都赞不绝口,我们边吃边议论着,妈妈们和老师都夸奖我们做的菜好吃,品尝自己做的香喷喷的葱盆红烧肉,感到今天的饭菜特别香。
吃完饭后,老师带着我们去了跑猪场,那里面有一个将近三米的跳台和一个长两米多的小水池。猪圈的门开了,只见那一只只黑白相间的小猪绕着跑道跑了出来,真像一匹匹脱缰的野马,欢快地撒开小蹄,来回地跑着。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间就要回去了,我们依依不舍地离开了展茅,这个乐园。这是一个有意义又难忘的秋游活动,使我们增加了亲手实践的能力。