深秋时,大树变成了一把黄色的大伞,树上的叶子被扫把似的秋风“扫”在大地上。深秋,往往让人感到凉意入肤。
前几天,我家中的一只小猫逃出笼,不知去向。它全身上下都是橘黄色的毛,在这满地落叶的树林里,极其难找。于是我们全家出动,满森林地寻找它的踪影,把树下、草丛、甚至树上都找遍了,仍然没有发现它。
就这样过了两周,我们对找到小猫猫的希望早已变成了绝望,就连我自己也认为它已经死了。
但有一天,我出门游玩时,忽然发现一旁的灌木丛中有动静,我小心地靠近灌木丛,翻开草丛一看,小猫正卧在里面呢。但它原来美丽无比的毛发如今变得丑陋不堪,看起来奄奄一息。我立刻让妈妈送它去动物医院,但来不及了,刚到医院,小猫就死去了。
看着徐徐飘落的树叶,想到已经死去的小猫,我心中不禁传来阵阵伤感。