小白兔的`的作文
我从小就非常喜欢小白兔,小白兔身上的毛软软的滑滑的摸上去,感觉非常好,特别是两只耳朵竖立起来特别可爱,还有一双红色的大眼睛,特别有神。所以这个寒假我就要求妈妈帮我买了一只小白兔取名为乖乖。
乖乖十分聪明,它饿了就会在笼子里跳来跳去,仿佛正在说:“我饿了,我饿了,我要吃白菜。”我立刻跑去拿来一片菜叶,放到笼子里,乖乖就大口大口的咬起菜叶来,没过多久半片菜叶就不见了,看来乖乖真是饿极了,以后我就很准时的给乖乖送来饭菜,就这样我和乖乖建立了非常深厚的感情。
记得有一次,我正抱着乖乖在房间里转来转去,突然我感到手上湿湿的连衣服也湿了,原来是乖乖尿尿了,但我一点儿也不生气,我于是换了一件衣服,把手洗得很干净,我还把乖乖洗了个热水澡,乖乖可高兴了,又蹦蹦跳跳的,仿佛在说:“小主人谢谢你!”
从此以后,我就和乖乖成了非常好的朋友,我也希望所有的同学像我样爱护它。