大扫除作文
为什么说这个大扫除令我“无语”呢?本来呀,我们这座城市就准备为争得“全国卫生城市”“全国文明城区”(简称“双创”)而加倍努力,再加上最近重庆市级检查团要来检查。所以,发传单的发传单,扫地的扫地,擦玻璃的擦玻璃,都是为了在后两天之内通过重庆市的验收。某老师在升旗仪式上曰:“双创这个工作呀,我们小学生都应该……(以下省去让我很无语的话几百字)”
我很是郁闷。首先,在街上摆摊的(蔬菜水果,稀饭凉面,各式各样,五花八门)全部被驱逐,害得每天都要去买那种既不新鲜又不便宜的超市货。我平常会在街上买一碗沾了黄豆粉的糍粑,那滋味真香。所以说,这双创,与其不搞,反而应该更快更好地搞,这样我们也就不再费心了……
前面唠了这么多,现在来说说正题。
前几天下午放学,我们小组和全体班委留下来大扫除。我们班负责楼梯间的打扫,老师把这个任务交给了我们这个小组。于是就出现了这样的景观:拖地的抄起拖把,全然不顾过路的同学使劲扫;擦瓷砖的恨不得把楼梯与墙交界处的小缝隙也给擦干净咯。反正啊,不仅是我们班的同学,你每上一层楼都会看到这样的忙碌。再说说教室,靠墙的桌子被拉开,里面有很厚一层灰尘,一位同学进到里面使劲扫,再使劲拖;前几届班上同学留下来的口香糖变成了黑块,同学们就拿砌墙时抹水泥用的小铲子使劲铲,“铲了一个是一个哟!”;地面上的脏东西,同学们用洗衣粉把它清洗干净。全校都是这样。狭窄的走廊长久以来便是清洁的重灾区,绝大部分是落叶,走廊的墙壁上不知被同学们蹭了多少脚,就连墙壁上的小台子也是一层厚厚的灰。几位“后进生”全权负责。经过全校同学的努力下,所有教学楼清理完毕,我们就回家了,回家时衣服已经湿透了。
另外说句题外话,前几天中午发卷子,我考了满分!在这里祝贺!吼吼!又有了一次考试,祝福我吧!!