大扫除作文
常言道:新的一年新气象。这不,我们从大扫除开始了。
一大早,我摆脱了温暖被窝的“诱惑”,准内做一天的“劳动者”。
我伸伸懒腰,思考从何做起。我学着妈妈的样子照本宣科。将衣服铺平,涂抹洗衣液,揉搓。动作不算生硬,也不算娴熟,像半个“小大人”。妈妈见状,也许是心疼,说:“太冷了,你去干别的吧。”
不洗衣服,洗小毛巾总可以了吧。我心中有些许不满。我打了盆水,将毛巾浸泡在水中,往毛巾上擦肥皂,然后用手抓着毛巾来回搓洗。搓呀搓,搓出了许许多多大小不同的泡泡。不禁令我浮想联翩,让我仿佛想到了冰心奶奶在《吹泡泡》一文所描述的她童年时代玩耍的那些闪着五彩浮光的肥皂泡。这些泡泡在灯下,像个霓虹灯泡,闪着五彩的光。它们扑哧扑哧的响着,我被吸吸引了,不禁玩性大发。“好好洗。”妈妈瞟了我一眼。我嘟了下嘴,继续洗。泡泡从我的指缝“溜”了出来,逃到水中,污渍也跟着隐没了起来。我把脏水倒掉,一遍又一遍的漂洗,终于洗净了。
我继续“奋发图强”,拿起扫把大规模的“扫荡”。随之,我拎来一桶水及一把拖把。我先将拖把浸在水里,浸湿后拧干,我深吸一口气,开始埋头工作。我拿起拖把,左手在前按着杆子右手在后操纵方向,左腿在前,膝盖弯曲。右腿右腿伸直,等着地板。背弯成一座“小拱桥”,低着头,用“火眼金睛”扫描小污渍,消灭他们。经过几番周折,地板拖好了。“啪”的一声,我软绵绵的倒在沙发上,拖地这项体力活是我的力气所剩无几了。
我又帮着整理柜子,柜子经过我有条不紊的整理后变得干干净净;窗户经过我的擦拭后窗明几净,透亮……“胜利”的赞歌终于奏起。
一天的春节大扫除,虽使我腰酸背疼,可也心情愉悦,更是明白了妈妈平时的辛劳。