五年级家乡的作文
今年国庆节,我们一家还有表哥程杰一起游玩了家乡景色壮观的白水脚瀑布。
经过了一个多小时的车程,我们终于到了白水脚村。远远望去,瀑布像一条白丝绸挂在山涧之中。
我们一行人沿着曲曲折折的田间小路向前走,瀑布的声音隐约可闻。随着我们离瀑布越来越近,它的声音也越来越清晰地传入我们的耳膜。当我们转过一个弯时,我眼前一亮:一股巨大的水流像一条银河,从陡峭的山顶以排山倒海之势腾空而下,轰然作响。我情不自禁地大喊:“哇!太壮观了!这儿简直是人间仙境!”我赶紧拿起相机,将这美丽壮观的景像拍了下来,使它成为我永久的回忆。
当我们顺着被流水冲得光溜溜的鹅卵石气喘吁吁地爬到瀑布脚下时,才看清了白水脚瀑布的真面目。只见整个瀑布长约二百多米,它直泻而下。像奔腾的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在阳光的照射下,瀑布反射出万道七彩的虹。这不禁让我想起了唐代著名大诗人“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我走近瀑布,瀑布溅起的水花有的像一颗颗晶滢珍珠,洒落在水潭里,激起一层层涟漪;有的打到我的脸上,凉冰冰的,舒服极了;有点洒在了旁边树木和花草的叶子上,郁郁葱葱,生机勃勃。
瀑布飞泻下来的水大部分都落在了底部的一口深水潭中。我来不及脱掉鞋子迫不及待地俯下身去喝了一口潭水。啊!这儿的水真甜!潭水在阳光的照耀下波光粼粼,反射出的光一晃一晃地照着我的脸,几乎让我睁不开眼睛。潭水清得能看见潭底光滑的鹅卵石和嬉水的小鱼。此时此刻,我完全陶醉在这美丽的景色之中了。
我爱我的家乡,更爱这美丽壮观的白水脚瀑布!