午餐铃响了。伴随着铃声的,是一伙加饭的人。他们像蜜蜂一样拥向了加饭桶。
这伙加饭的人完全不在乎午餐好不好吃,他们关心的只有二个——让隔壁班的同学加不到饭和为了让自己吃饱。加完饭后这群人显然意犹未尽,又把目标对准了食堂。
“冲啊!把饭加光。第一组跟我一起去食堂抢饭!”一个带头的同学声嘶力竭地吼着。
“安静一点,不要这么吵!”值日班长在这样的分贝下,无奈地捂住耳朵。
还没等他话说完,带头的同学早就拿着碗,带着一帮人,浩浩荡荡地冲向食堂。
过了没几分钟,他们就满载而归了。哇!每个人面前的碗都堆成了座座小山。我心想:这么多饭,他们真的能吃光?
不出我所料,他们中的大多数人吃了一半就撑得和气球没什么区别了,其中还有同学心满意足地打起了饱嗝。慢着,还有一大堆没吃完的饭怎么办?送去非洲?捐给非洲人民?显然不可能。他们只好把饭统统倒掉。
能吃不是坏事,但浪费可不是什么好习惯啊。哎,这种日子什么时候是个头啊!