有关新年作文
新年快到了,家家户户忙着贴春联,买年货。除夕前一天晚上,爸爸妈妈带着我来到欧尚超市买年货。
底楼的餐厅里坐满了品尝美味佳肴的顾客,每一个小商店里都有人在选购商品,上上下下的电梯上站满了人。我一上楼就直奔休闲食品区。呀土豆,香瓜子,雪花加应子都被我放进了购物车里。爸爸扔进一袋牛肉粒,我一看价钱,哇,要10元呢,赶紧把它放回货架上。我对爸爸说:“爸爸,你以后买东西要看看价钱,我们应该买既好吃又便宜的东西。”欧尚很大,我们转来转去就是找不到卖南北货的地方,在工作人员的指引下,我们继续往前走。过道有点窄,我们的购物车一会儿碰到这个人的手,一会儿碰到那个人的身体,终于来到了卖南北货的地方。不一会儿,爸爸就挑了好几样南北货。我看见散装的软面包,对爸爸说:“这些面包,外公外婆一定喜欢吃的,帮他们称点吧。”
我看着购物车里的年货,对妈妈说:“这么多年货应该有100多元吧。”“可能吧。”妈妈也这样说。但是一结帐,发现要两百多元呢。于是,我决定:明年的年货由我来挑,花差不多的钱买更多的东西。