一次辛苦的远足作文500字
一次仅有十几公里的远足,让我尝到了老一辈革命家长征的艰苦。我颇为感慨:“红军长征这么艰苦,身为中学生的我们走这么一点的路,就挺不住了?何况人家红军是二万五千里的长征呢?今天的幸福生活真是来之不易啊!
这次远足我们事先并不知道,很多人都没做好准备。大概在九点多,我们全校师生从学校出发。经过了火神坡,漩水,然后到达会同粟裕公园。一路上,大家走的精疲力尽,叫苦连天。但看到老师们都走下来了,我们大家一股作气,跟着老师们走到了粟裕公园。
粟裕公园的纪念馆关门了。大家感到很遗憾。不过,我们今天的主要目的是到纪念碑前扫墓。我们在老师的带领下,爬到山顶,来到纪念牌前。我瞻仰着纪念碑,碑身大概有五六米高。“粟裕同志纪念碑”几个鲜红的大字刻在纪念碑上。我们在纪念碑前听取了校长关于老一辈革命传统的报告,身受教育。然后自由活动。
我沿着林荫小路,欣赏着周围的景物。公园里的树木葱茏,高而挺拔。若不是有很多学生在这里,一定显的很幽静。我随着林荫小路来到一个小亭子,小亭子颇有“古亭”之气,亭子里面有供游客休息的石凳,亭子檐上镶嵌着一颗红星。亭子前一块石头上刻着长征路线。我再往前走,来到了一条“健身”路径,两旁有许多健身器材,供休闲的人们健身用的。
这时,我的肚子已是饥肠辘辘,便到门口填饱肚子。回来时,已到了离去时分。同学们依依不舍。
是啊!我何尝不是这样像呢?只可惜,时间仓促,很多美景来不及欣赏。就已是离去之时。
这次远足,给了我们很大的教育意义,让我们先苦后甜,让我们看到了老一辈革命家的精神,我们要记住今天的幸福生活来之不易。好好学习,尊敬长辈,为国家献出自己的微薄之力。