朋友的作文
我有一个好朋友叫张树培,他的“点子”可多了,所以大家都叫他“小诸葛”。
有一次,班主任老师让我们分组制作海报,准备参加学校组织的爱心义卖活动。我和张树培分到了不同的两个组里,各组同学都非常认真地制作海报。我们小组的海报也很快就制作出来了,可是组长看后并不是很满意,我建议组长请“小诸葛”来指点指点。于是,组长就把张树培请来帮忙。
张树培看了一眼打好的格子,眼珠一转,计上心来。他把我们这组的同学带到其他各组去参观学习,不时说出各组海报的优点,并建议我们组的海报要有创新内容。经过他的帮助指导,我们组的宣传海报很快就改好了。你瞧,海报正中间画着一颗心,写着“爱心”二字,旁边是一簇鲜艳的小花。花朵上写着“手牵手凝聚力量,爱心点亮希望”。最终,我们组的海报以创意新颖、设计美观获得了全班同学的赞赏。
班中有这样一位“小诸葛”,同学们都很开心。