“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错……”这首歌赞颂的就是您--祖国。翻开历史发黄的旧卷,上面刻满了您的屈辱。“中日甲午战争”“中国鸦片战争”“八国联军侵华”……侵略者的“魔爪”一次又一次地伸向您。但,您的儿女不惜自己的生命,抛头颅,洒热血,奋勇杀敌。为了什么?为了有朝一日能使您再一次崛起,再一次辉煌。您做到了!我们做到了!好了,翻过这页历史吧。如今的您像一颗闪闪发光的宝石,镶嵌在世界的东方。记得2008年5月12日,在四川汶川发生了8.0级特大地震。这是您继唐山大地震后发过的最大的“脾气”了,因为您“属下”的一些小地震带有些“兴奋”,活动频繁,造成了这次灾难。不过,你的儿女有没有让你失望,众志成城,万众一心,恢复了家园。还有2008年8月8日,万众瞩目的第21届奥运会在首都北京举行,当缤纷的礼花弥漫天空时,当29个烟火脚印踏向鸟巢时,我的心情万分激动,您把最光辉的一面展现给了全世界的人民,在历史的那本书上留下了一抹光彩的痕迹。
母亲,我们一起畅想未来吧!未来,会发生什么呢?我想,随着时代的进步,会有越来越多的科技品来便利我们的生活。比如说会干家务活的机器人,会上街买菜的机器人,当然,还有防止您变暖的清洁剂......
不管是今天,明天,我们永远不会忘记,一切生命的起源,都来自您——祖国,我想深深地对您道一句:祖国,您好!