“祖国,您好!”每当看到我们的五星红旗冉冉升起时,我总是怀着无比崇敬的心情向您问好,致敬。
我的祖国是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高亢的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。这里有百折不回的黄河,这里有浩浩荡荡的长江,这里有白雪皑皑的珠穆朗玛峰,这里有风景如画的九寨沟,这里有耸立云霄,景色迷人的五岳,这里有大气磅礴的秦始皇陵兵马俑,还有那穿梭在祖国身体中的长城……这些景物无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我的祖国历经了五千年的风风雨雨,几世纪的浴血奋战,多少朝代的兴衰进退,多少智慧的凝结才成就了祖国文明的深遂。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。看,古老的万里长城挺起豪迈的胸膛,奔腾的长江黄河卷起骄傲的浪花,无垠的碧绿草原奏起幸福的琴声……这几年来,有许许多多的地方受到了巨大的灾害,全国人民众志成城,携手并肩,共同跨过一道道难关,战胜一次次坎坷。我亲爱的祖国,不论您曾贫穷落后,也不管您曾饱经屈辱、压迫与折磨,我都深深热爱着您。因为您给予了我无限的温暖、快乐和骄傲。
我的祖国,让我再次向您问好。请让我们用丰富的知识,优秀的品质,结实的臂膀,在您这片九百六十万平方公里的土地上再现繁荣,再创辉煌吧!