校园的美丽作文
阳春三月,老师带着我们这些可爱的学生们来参观美丽的校园。
首先我们来到校门口。学校的大门真美啊,校牌在墙上闪闪发光,好似一块块金子;学校的大门真高啊,简直就像一座拔地而起、直入云天的山峰,呈现在我们这些怀着好奇心的孩子面前,在我们看来这校园是多么得壮观啊;学校的大门真宽啊,在这聚集一千或八百人开个会,都不会感到拥挤吧。
我们跟着老师在校园里漫步着,看见了韩愈像。韩愈真严肃啊,他目光凝固,站如一棵松树,一动不动,衣着整齐;韩愈像真端庄啊,手里一直拿着一本竹卷,胡子长长的很有学问;韩愈像真高啊,是我们的两倍还要多。
继续往前走,经过一条马路,就可以看见美丽的喷泉。喷泉开放的时候可美了。泉水形成了姿态万千的景象,像哭啼的小孩,像一直巨象,像骆驼……千姿百态,即使不比作什么,也很值得观赏,喷泉一层又一层,一层又接着一层,每一层都会有白如雪的浪花。你们猜一猜,喷泉还有一个神奇的地方是什么呢?告诉你吧,只要喷泉的闸门打开,你手一挥它也会自动感应出来和你往同样的方向舞动,是不是很有趣呀!
我们恋恋不舍地离开了喷泉。最后是高大的图书馆。图书馆上还印着邓小平爷爷的一句话哩——教育要面向现代化,面向世界,面向未来。是啊,我们的老师就是用现代化的教育,带我们走进这个未知的世界,着眼于远大的未来!
美丽的校园,我的港湾;五彩的校园,是我童年的快乐。
我爱你,美丽的校园!