关于勇气的作文
紧紧攥着那张试卷,汗早已湿了手心。
已经记不清是第几次,我无奈,我自卑。为什么?每天起早贪黑地复习,这股决心,就被这一个个鲜红的叉叉无情地否定了,父母、老师的嘴边不是经常挂着“坚持就是胜利”吗?我一次又一次地努力,却一次又一次地抱着失败哭泣在满是硝烟的战场上。我真的没有勇气再坚持下去了,我想要放弃了。
哪还有心思写作业?独坐在阳台上,秋风吹卷着落叶,心如一团乱麻。
忽然听到“嗒”的一声,一只小小的甲虫撞在了窗玻璃上,又“啪”的落到地上,四脚朝天,这时候,它昔日信任的庇护甲,却成了他致命的弱点。它背朝着那坚硬的水泥地,拼命的划动六条细腿,大概是想翻过身来吧,可显然一切挣扎都无济于事,圆圆的身子依然只在打转。甲虫渐渐放弃了无谓的挣扎,精疲力尽,显得如此绝望无助。
我苦笑,这大概就是我的样子了。在一场考试缩着身子,在一次次失败中委曲求全,就像这只小虫,如何挣扎,如何拼命也翻不了身,不如放弃,随波逐流吧。
忽然对它产生一种同情,这个可怜兮兮的小生命,向它伸出一根树枝,想要帮帮它,它却又奋力划动起小足,比方才幅度更大,还扑打起翅膀,又一次失败了可甲虫的努力使我难以置信,它又一次扑打翅膀,脚终于触到地面——它竟然翻过身来了!我目瞪口呆地看着它振起翅膀,飞向自由的蓝天。小虫将我折服了,即使它的世界遇上万般阻难,它仍有勇气来挑战大自然。
我心中自有一片蓝天,树立起翻身的斗志和勇气。纵使撞得头破血流,我也不会停下脚步。
行囊里装入坚定的信念和勇气,我已准备好振翅飞翔。