军训的作文
开学了,七年级全体同学就迎来了一次五天的军训。在军训中,人人都感到很累。这几天天空不是很作美,阴,虽然没有火辣辣的太阳,但是也很闷热,要不然更糟糕。在这五天期间,我学到了很多……
在这短短五天里,我学到一些军事技能。站军姿不仅锻炼了我们的身体,增强了我们的毅力;练转身则体现了对我们思维反应的活跃的锻炼;走正步则锻炼了我们的团体配合能力
我们就从站军姿说起吧!我感到是所有训练中最累的一项,教官先做了个示范。一开始同学们站得很好,挺胸、收腹、两手贴在大腿两侧,两脚分开六十度,脚后跟贴紧。不到几分钟,有的同学坚持不住了,趁教官不注意的时候就迅速动一动,但我心里一直告诉自己:不能动,坚持就是胜利!腿再酸也要站下去。
我们每天反复训练立正、稍息、跨立、走正步等动作,虽然这些动作看起来很简单,但真正做起来可就没那么容易。教官对我们要求非常严格,每做错一个细节都要反复重练。我想这就是在锻炼我们的毅力,还有那走方阵,只要有一两人步伐不对就不成形了,这就是锻炼我们的团体精神,我想我一定要做到不拖同学后腿,坚持、坚持、再坚持!在比赛中,不管我们七七班得到名次如何,我也要为七七班献出我的一份汗水,对困难和挫折绝不退缩。也许成功就在眼前。
军训虽然很累,但我很开心。有一句话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我想这句话最能体现我们中学新生军训活动的精神所在。感谢全体教官和各位老师们,在此我也向你们敬一个军礼!