心理的作文
今天下午我们到四(1)班参加家长讲堂活动--主题是“有趣的心理学”。这对我来说真是太新鲜了!
好不容易盼到上课铃声响起,我们全体同学一一入座后,我发现讲台上站着一位既漂亮又年轻的阿姨。原来这就是今天的主讲老师--汤博文的妈妈。她先问我们:“你们喜欢做游戏吗?”同学们异口同声的说:“喜欢!”“那么现在我们来玩一个游戏,好吗?”她说。“好。”我们回答。我们来玩左手右手的游戏,同学们一个个兴奋不已的伸出双手,按照汤博文的妈妈所说的做。双手十指张开,顺手自然的交叉。最后看一下是哪只手的大拇指在上面?她问我们。“左手的大拇指在上的举手。” 哗哗哗,许多手举了起来,数也数不清。接着阿姨说:“左手大拇指在上面的,心理很敏感,在他发火的时候,最好不要跟他讲更令他发火的事........ ”
原来我们的肢体和大脑的半球是交叉对应的,也就是左脑管右边,右脑管左边。你交叉双手的时候,左手拇指在上,推测你是“右脑型”,右手在上,你是“左脑型”。左脑偏重逻辑思维,所谓理性。右脑偏重形象思维,所谓感性,就是阿姨所说的心理敏感。
原来简简单单的一个动作,它的学问竟然这么深,真要感谢汤博文的妈妈给我们上的一堂生动的课,让我学到了课本以外的新知识。