那一刻作文
广播里再次传来熟悉的声音,与此同时,班上传来了些许的抱怨,她却是一个例外,她只是紧紧的抿着嘴唇,一言不发。她只知道今天晚上,又有得受得了。
“真是不知道干什么,就连晚修的时间都要占用,学生的学习掉下去了怎么办?”老师的抱怨从背后传来,被她一字不落的收入耳中。她依旧是一字不发,只是在拿起道具之后,拉着好友快步离开。其实,她真的很想说,这并不是她的意愿。
可是这又有什么办法呢?这就是学校的意思啊,在二十年的校庆面前,任何事情都似乎是微不足道的,只有让步的机会。好像,连他们的感受都不管了吧。
站在运动场的看台上,她只穿了一件薄薄的秋季校服,静静地感受冬天夜里的寒风,依旧是麻木,无论是表情还是心理,只是机械的重复着重复了千百遍的动作,此时此刻,她只感觉到了刺骨的寒冷。真的很冷,很冷。
由内到外的冷。
“什么!延迟回去!”她头一次这么的愤怒和委屈。已经是两个星期了,作为群众演员的他们连续两个星期都在排练,主要的演员只是完成一个节目之后就可以离开了,不想他们,从早站到晚上,受冻受累的,还只是可有可无的背景。这是可悲,还是可怜啊……
与她而言,支持了她这么久的,只是校庆结束之后回家的那一刻。可如今却被告知,他们回家的日期直接延迟到星期天,也就是说从前回校的时间,却成了他们如今回家的时间?怎么能这样啊,他们的感受算什么呢……
慵懒的靠在椅背上,她淡淡的看着闪光的电脑屏幕,上面是官方的视频,关于他们学校的校庆。她只是看着,时不时在嘴角勾起一抹冷笑,这些画面很精彩,却勾不起她半点的情绪。忽然,她坐直了身子,眼神里多了些什么。
舞台前的节目还是很精彩,只是看台上多了一片橙红色的海洋,那是属于他们的身影。
“好多家长都说,其实那一天的节目和以前也差不了多少,就是心疼你们这些孩子,这么冷还在上面待了这么长时间……。”妈妈不知都是什么时候站在了后面,絮絮叨叨的说着些什么,但她已经听不见,视线也已经被泪水模糊了。
原来,还有人记得他们,原来,他们并不是被所有人遗忘的,原来,他们的辛苦可以变得这么壮观……
那一刻,泪流。