已经好久没写东西了,还真有一丝愧疚感,也不知为什么。本想前一阵子动工,但理不出一丝头绪,只知道已经开学了,想想还是算了吧……
老师曾说:忧伤是青春期中孩子的共性,忧伤于未来的何去何从;忧伤于现在的不知所措;忧伤于过去的年幼无知。天是白的,空气也是白的,一切开始变得朦胧,北风从一个雪堆掠到另一个雪堆,给本就忧伤的心境增添了一丝寒意。
我低着头独自迎着寒风,默默地行走在回家的路上,在这6小时的旅途中,我想了很多。其中,当然有放弃。我真想躺在雪堆上好好的休息休息,我知道没有人会阻拦我,更不会有人去帮助我。我很有可能成为这场雪灾中唯一被冻死的人。不过还好,我活着回家了。
我们常说要珍惜活着的每一天,可我们真的珍惜了吗?随意的挥霍时间,任意的践踏感情,每天都在期盼会有意外发生,如:180万这张大饼砸在脸上,其实,人生没有太多意外。今天的我,是昨天的我所注定,而今天,又是余生的第一天。珍惜时间,它是世上唯一不能复制的;珍惜友情,它是不可或缺的;珍惜上天赐给我们的这段特殊的年龄,它是痛苦的,也是无价的;珍惜每一缕阳光,它是无私的;珍惜我们在一起的日子,真的要珍惜,生命是有限的。
缘,或许真的有上天注定,但未必是五千次的回眸。一切随缘而来,又随缘而去。因缘,我们相识,因缘,我们走在一起。生亦缘,死亦缘,生死与共亦是缘,随缘吧!
耳边又响起了似忧不忧,似愁不愁的音乐。刚才瞬间的灵光,渐渐隐去了,努力追随着来之不易的灵感,可一切又是徒劳。正如席慕蓉写过的一首诗:“让我与你握别,在轻轻抽出我的手,知道思念从此生根……渡口旁找不到一朵可以相送的花,就把祝福别在衣襟上吧,而明日,明日又隔天涯。”我的祝福随风而去,飞到你的枕边,飞到你的梦里。
外面的风又大了,雪还在下吧?美美地睡上一觉,在那春暖花开的地方……