青岛之旅作文
青岛的主食是海鲜。坐在酒店的窗边,我静静地看着窗外,天空碧蓝碧蓝的,偶尔有几只小鸟,飞在空中舞蹈。
那一天起床,我们来到了一条小街上,那里几乎都是海鲜,有鱿鱼,那三个小小的鱿鱼串在一个签子上。小街人山人海的,人们很吵,过了不久,我们快走到尽头了,为什么这么臭呢?我眼睛左顾右盼,有一家店就在这里,许多人都是捏着鼻子走过去的,“长沙臭豆腐,正宗的长沙臭豆腐嘞……”一个小喇叭响了起来,好臭呀!总听别人说很好吃,我闻起来都想吐。
我们去过小街了,来到了当地一家不错的餐馆,我们点菜时,有一位客人来了,只见他点了一大盘海鲜和一碗饭,我们有十几个人,而他只有一个人,我总觉得我们吃的比他还少。过了没到十五分钟,我目瞪口呆地望着那位“大胃王”,他竟然吃完了,那“垃圾”堆满了桌子。呵!他可真能吃!
我们来青岛之前,是在泰安,那里有泰山,我跟妈妈说过,我想去泰山玩的。妈妈答应了,我高兴得跳起来。但是很可惜,我们不能上驰名中外的泰山。因为天气不好,又可能要来台风。我们从泰安去青岛可不是坐飞机去的,我们是坐车,经过一座桥去的。
我一开始只是以为是过一座非常普通的桥呢!但这让我犹豫了一会儿,导游告诉我们这是中国第二长的桥,第一长的是港珠澳大桥,过这一座桥,二十分钟的时间过去了,桥下还真是波涛汹涌,向远处看,一只只小帆船和几艘大轮船在海中游动。
那海的颜色变化可真大!开始是被泥土染得黄黄的,渐渐地水变成了蓝色、绿色。那黄色的是靠泰安的,而到了青岛那边,却是蓝色的,看来青岛的人们很爱干净!
很快,时间过去了。我恋恋不舍地离开了青岛与泰安,这两个地方可真美啊!我希望还能再次来这里!