青岛有着“东方瑞士”的称号,去年暑假我和爸爸妈妈一起去了青岛。
一到青岛的新城区,我们就被它那繁华的景象震住了,高楼大厦一座一座地拔地而起。但是青岛的道路却十分的狭窄,车子又是十分的多。所以在青岛开车还没有走路和骑车舒服、快呢。
相比较繁华盛荣的新城区,我还是比较喜欢宁静、优美的老城区。刚一进入老城区,顿时感受到老城区的古老以及优美。绿树成荫,鸟儿在树头上叽叽喳喳的唱着歌儿,让人不忍心破坏这美好和谐的景象。
青岛还有一片是为奥运健儿们练帆船的海域——青岛国际帆船中心。在那里,我们参观了健儿们练船的场景,他们要在波涛汹涌的大海里驱着那么一点儿重量的帆船,还要保持平衡,在大海里面畅游,那可真是又惊险又艰辛啊!他们中间还有十岁左右的小朋友,真是令人佩服!帆船奥运健儿们就是从这儿诞生的,为他们点赞吧!
我们来到了广阔无垠的大海,因为这是我第一次见到海,所以我十分的激动,迅速的换好泳衣,迫不及待地奔向大海。海水是黄的,很凉爽,一不小心喝到一口海水“哇,好咸!”,好喜欢大海啊!我站在大海中,任凭那汹涌的海浪拍打在我的身上,那时的我才是真正的体会到了什么叫“怒撕汹涌白牙现,誓摧岸上望海岩”!
这次来到青岛,不仅领略了青岛优美、繁华的景象,品尝了青岛的海鲜美食,还了解了许多关于青岛的知识,收获多多,下次我还要去青岛!