青岛之旅作文
我们期待的暑假终于到来啦!在这开心的暑假里,最让我难忘的就是去山东青岛的那三天。
爸爸、妈妈、叔叔、阿姨带着我和小妹驱车7个小时总算来到了青岛,一个十分美丽的城市。这是我第一次与大海接触。刚到海边,放眼望去,蓝蓝的大海一望无际。雪白的海鸥在天空中自由地飞翔,蓝天和大海好像连在一起,浩瀚无际,简直是水天相接!脚下金黄色的沙子亲吻着我们的脚板,痒痒的,暖暖的。我拉着小妹的手向大海奔去。哇!一个个小浪拍打着我们的腿,好像在给我们按摩,舒服极了!夜幕渐渐地降落,我们先租了间宾馆,准备暂时安居下来。
新的一天又开始了。吃完早饭,我就赶紧催促妈妈帮着换上泳衣,套上泳圈,迫不及待地跑向海滩。沙滩上人山人海,人头攒动,多得稍不留神就有可能与大人走散。被阳光照耀的金灿灿的沙滩上,人们有的在金色的“地毯”上享受着日光浴,有的在悠闲地散步,还有的在寻找五彩缤纷的贝壳。我和小妹手拉着手慢慢地朝海水里走去。哇,凉凉的!海水溅到嘴里好咸啊!我们在海水里游泳,打水仗,跟浪花捉迷藏,玩得真是不亦乐乎!
青岛除了有美丽的大海,还有许许多多的美食呢!晚上,我们吃了顿海鲜大餐。各种各样的海鲜琳琅满目,看得我眼花缭乱。其中有花蛤、章鱼、扇贝、大闸蟹、皮皮虾,还有好多我从来没见过的也叫不上名的。看到我最喜欢的大闸蟹一上来,我顿时是口水直流,也顾不上优雅了,大口大口地吃起来。啊,肉质细腻鲜美,简直是人间美味!
短暂的旅行很快就结束了,青岛的美景让我流连忘返,此次青岛之行真令人难忘!