真开心作文
朋友是每个人一生中不可缺少的伙伴,朋友为你驱赶孤独,朋友助你战胜困难,朋友与你共同进步。而童年的朋友更多的是玩伴,是欢乐的源泉,每个人的成长都离不开从朋友那里获得的温馨友爱的情感体验。教育者的责任就在于让每一个孩子学会结交朋友,怎样融人群体,怎样为自己、为他人共同营造一个友爱的情感氛围――从朋友那里汲取欢乐,给朋友带去欢乐。
经过两个月的暑期生活,孩子们十分想念自己的小伙伴,想念与他们朝夕相处的老师们。开学了,孩子们像欢乐的小鸟飞回了幼儿园,见到了备感亲切的朋友。在这一主题活动中,幼儿将把假期中的趣闻与同伴交流,和伙伴组成小组,把微笑送给朋友,朋友之间分享游戏的快乐……朋友见面真开心。