爷爷作文
爷爷平时最喜欢打麻将。每一天,除了吃饭、睡觉外,爷爷都会在小区的老人之家打麻将。在家看不见爷爷,在麻将馆总能找到他。可这几天,我爷爷没去打麻将,但早出晚归,一天都不见到踪影。
有人说:“去打麻将了。”
有人说:“去唱歌了。”
可有人说:“去学英语了。”
我想前两个都可能而第三个绝对不可能,因为爷爷从来未学过英语。我把我听说的事,和我的想法都告诉了我奶奶,奶奶和我的想法一样。
一天,爷爷从外面回来,奶奶大声对爷爷说:“你这个死老头,又到哪鬼混去了。”
爷爷嬉皮笑脸地说:“保密。”
我和奶奶互相看了一眼,都认为爷爷这么神秘,肯定不是什么好事。于是我对爷爷产生了不好的看法,平常爷爷都跟我一起玩,但爷爷现在找我玩,我都不理他,气冲冲地就走了。
那次妈妈要我送鱼给奶奶,可是奶奶不在家。没办法,我只好把鱼交给爷爷,我也没象以前那样和爷爷玩一会,只和爷爷打声招呼就回家了。才走出几步就看见爷爷进了对门王叔叔家。我很奇怪,爷爷去王叔叔家干什么,这个时间他应该去麻将馆呀!我带着疑惑跟在爷爷后面,进到王叔叔家,只看见王叔叔正拿着英语书在教爷爷读英语。这下,我什么都明白了。
我一反冲上去说:“爷爷,我不该这样对你。”
于是我把这几天的事情告诉了爷爷,爷爷大笑说:“傻孩子,有句俗话说得好——活到老学到老,如果我天天沉迷在麻将之中还得了啊!于是就让王叔叔教我学英语了。”
这件事一传十,十传百,百传千,这一个小区都知道了。
你说这件事新不新鲜,就连我爱打麻将的爷爷都学上了英语。