我记得我上一年级的时候,学校组织了一次为贫困儿童捐衣服的活动。
那天,学生们像往常一样穿着漂亮的衣服来到学校。老师对我们说:山区的孩子冬天没衣服没鞋穿,每天晚上被冷风吹得瑟瑟发抖。希望大家伸出援手,帮助和关爱山区的孩子。听到这里,我想起了我在电视上看到的悲伤的画面。一些孩子没有食物,他们住的房子破旧不堪。冬天有的孩子光着脚,甚至有的孩子不上学。他们过早地承担了家庭的重任。我的眼睛湿了,所以我决定尽我的一份力量来帮助他们。回家后,我让妈妈收拾了很多旧衣服,准备明天带他们去学校。第二天上学的时候,看到同学提着大包小包的衣服,带进学校堆在操场上,像小山一样。这种情况让我觉得特别詹妮弗。山区的孩子终于可以穿上保暖的衣服,不再被冻住了!现在真的很开心。跟山里的孩子比,差远了。经过这件事,让我珍惜现在来之不易的幸福生活。在这种环境下,我有什么理由去努力学习?
我抬头看着天空,天空是如此的蓝,太阳是如此的亮,校园在阳光的照耀下更加美丽迷人。