记得在老家的那一年夏天,我和小伙伴永远不会忘记心里的那一种愧疚。
记得那一天,我和小伙伴玩洒水,阳光照耀我们,我们在太阳下互相追逐嬉戏。我们分别在对方身上洒水,我都有一些晕了,然后我洒着洒着就洒到了一位叔叔身上了,叔叔见我是小孩子,没有责备我就走了,但是我心里还是有一种愧疚感。
水洒到了我们的衣服上,头发上……我们也丝毫不在意,虽然我之前有愧疚感,但是我早已忘掉了。这段美好时光像一只蝴蝶飞呀、飞呀、飞进我们美好的梦想。时光是无情的,一转眼就到了晚上,我们发现这飞快的时间到晚上时,已经是路灯亮了。
我和小伙伴深知马上要分别了,依依不舍地看着对方,在皎洁的月光下我们互相许下了明天还要玩的约定。
韶光如流,这段美好时光已过去了许久,但这段美好时光一直住在我心房。这段美好时光就像一本书,每当一段时间,我就翻起它,来细细品味当时美好,每次品味起来,我都能发现新的美妙。美好就是那么简单,又那么奇妙。