我是一只萤火虫,我的家就在溪边的小树林里。这里居住着我的家人们。
白天,我就和哥哥姐姐们在小草丛里玩捉迷藏,我在草丛中飞来飞去,寻找非常好的隐藏阵位,然后就一声不吭的躲起来,饿了就咬一口我最爱吃的鲜草,渴了就偷偷地去喝一口溪水,到了中午,我们就一起回家吃饭。妈妈费尽心思的,变换着口味给我们做吃的,今天是露水青草粥,明天是甜甜的花蜜卷饼……我们吃得津津有味,然后就各自躺在草茎吊床上,美美地睡一觉,一直到了晚上,我们就去参加大自然的舞会。
我让花儿在我身上洒了花粉,彩色的花粉在荧光的照耀下,我仿佛披上一条精美绝伦的舞衣。瞧,我的妈妈,穿上了雪花做成的鱼尾裙,恰到好处地勾勒出她婀娜多姿的身影。月光淡淡地洒在妈妈身上,她全身都变得晶莹剔透起来,真是美极了!
舞台的剧幕拉起,蝴蝶们在一片嫩绿的叶子上翩翩起舞,头顶上,一片小草叶遮住了人们的视线,这样,就没有任何人能够来打扰我们的狂欢了!
青蛙歌唱家早已一展它那美妙的歌喉,引得台下无数的小花痴露出来心形的眼眸。在舞池,蟋蟀绅士邀我与他共舞,并端起一杯黄油啤酒,与我共饮,要知道,这可是偶然捡到的一小块黄油,而制成的小量精品饮料啊!真是太好喝了!
热情的蚂蚁们端出了柔软的花蜜蛋糕,露水青草汁,把我们肚子填得饱饱的。看,天上的星星正在向我们眨着眼睛,我情不自禁的想:“生活真美好啊!”
“喂,萤儿,快跑!人来抓我们啦!”妈妈一把抓起还在幻想的我,转身就走,原来,这只不过是我,对未来生活的憧憬罢了,现在这片小树林里只剩下我和妈妈……
人类,你们为什么要这么做?大家都互相共存,有什么不好?我好想有一天能和妈妈安静的在家里生活,而不是天天为了害怕人类,东躲西藏!这是我的梦想,我好想好想……