难忘的第一次作文
一个星期六,家里人都出去忙自己的事去了,只留下我一个人待在家里。妈妈临走时告诉我,“等他们回来后,家里应该是干干净净的”。
妈妈说完后,我迫不及待地打开电视,把妈妈说的话扔在了一边,心想:反正来得及,先看电视吧。”时间不知不觉过了几小时,突然,门外传来一阵脚步声,心想:是妈妈回来了吗?我这才想起,我还没有完成我的家务呢。我依依不舍地关上电视,马上去厨房,看那一个个油油的碗。心想:怎么才能洗干净呢?又想起妈妈平时洗碗的情形!“对!可以用洗洁精。”我尝试着用洗洁精来洗碗。洗第一个碗时,我把洗洁精倒在那块洗碗布上,然后,用那块洗碗布擦洗带油渍的碗,一个油渍那么多的碗竟然变成一个‘‘白雪公主”,用水一冲这个碗中的油渍马上消失了!“真是神奇!”接着,我有用同样的方法把一个又一个碗洗干净!
终于,这些碗让我好想睡一个甜甜的觉,可是妈妈快回来了,我又从阳台中先拿扫把扫地,然后用拖把拖地。“快好了!快好了!”我鼓励自己,坚持就是胜利!接着又把所有的桌子擦了一遍,最后一道工序就是把垃圾倒了。看到自己的劳动成果,我会心地笑了。这时门外响起了一阵脚步声,随即妈妈推门进来,看见眼前的情景,妈妈笑了。
第一次做家务,真是很辛苦!但是想到了妈妈每天都是这样做家务的!我真正体会到妈妈的不容易。