难忘的第一次作文
同学们,你们养过金鱼吗?养金鱼是不是特别有意思呢?养金鱼让我受益匪浅那么,下面,我来讲讲我养金鱼过程中的一些趣事吧!
我第一次养金鱼是在十一岁左右的时候一天,妈妈下班回来,带来了八九条金鱼……可把我高兴坏了,因为这下我的生活充实了许多每天,放学第一件事就是给它们喂食儿吃每当你轻轻地把食儿洒在水面上时它们便会突然一转身,纷纷围拢过去,争着吃看着它们争食儿吃,别提我有多高兴了尽管每次都争来争去,但是最后总是那条最大,最机灵的金鱼吃得最多.
有一次,我把鱼食洒在水面上,像往常一样,鱼儿们一拥而上,可是却迟迟不见那条最大,最机灵的金鱼原来啊,它正在水草旁琢磨计谋呢!哈哈,这次,我可要好好看看,它到底能想出什么样的计谋来就在这时,它突然来了一个180°大转身,尾巴一甩,箭一般向水面“射”去,之后它瞅准时机,见缝插针地钻进了争食的鱼群中,不久它又猛地一甩尾巴,把其他鱼吓得“抱头鼠窜”,迟迟不敢靠近这才安静地独享食物哈哈,真是一条聪明,贪吃而又淘气的金鱼啊!连我都不得不佩服它了.
要知道给金鱼换水,是最麻烦的了.
有一次,就是因为动作太慢,导致一条金鱼“命丧黄泉”了本来是看它们的生活环境太差,想给它们换换水的,谁知道天有不测风云:我把事先晒好的清水放在鱼缸旁,然后把它们一条一条地用渔网放到清水里来,要不怎么说“虎离山无威,鱼离水难活”呢,我前脚刚捞上来,它后脚就“上西天”了我意识到不能再慢吞吞得了,这才没再次造成意外.
养鱼不仅充实了我的生活,给我带来了乐趣,而且让我懂得了一些大大小小的道理,同时也让我养成了善于观察的好习惯,真是一举多得所以,我爱养鱼.