浓浓的爱作文
记得那是一个沉闷的下午。我生病了,那时我才五岁,那一刻我真正感受到了父母爰的伟大。
那天,天阴沉地都要塌下来了,还响起了沉闷的雷声,树叶被风吹得翻卷了起来,在风中挣扎。焦躁不安的小燕子在匆匆忙忙地捉虫子,在做雨前的最后准备。妈妈千叮咛万嘱咐说马上要下雨了,千万不要出门。可我还是趁妈妈不注意跑到街上玩。突然,下起了倾盆大雨,淋得我像个落汤鸡直打哆嗦。我赶紧跑回家,一进家门,就打了个响亮的喷嚏。妈妈赶紧跑过来给我擦身上的雨水,还摸了摸我的额头说:“呀,你发烧了!”说着马上拿出体温表给我测体温。39度,我发烧了。妈妈赶紧给爸爸打电话。爸爸回来了,于是街上出现了这样一幅情景:爸爸背上背着我,妈妈在旁边打着伞。
我趴在爸爸背上,看着远方,乌云被撕开了一个大口子,露出了碧蓝的天空,两座山之间架起了一座彩虹桥,一座山是爸爸,一座山是妈妈,彩虹桥是我。这时我才知道了:父母的爱是无私的,是伟大的。想到这里我撒下了晶莹的泪花。经过了这么多年,这件事我还历历在目,那个道理更是像烙印一样烙在我的心里……