浓浓的爱作文
每次放学,我的肚子就会准时唱起歌来~咕咕~,每当这时我就会收紧裤头,看着街道上的摆摊的羊肉串和食品店,我就会不由之主地抹抹嘴角,看看自己的口水有没有流下来,此刻,心里只有一个恋头:赶快回家!
路程不是很远,我终于看到我渴望已久的家,一打开房门,一股浓郁的饭菜香大老远就飘来,我立马把书包一甩丢在沙发上,像一头饿狼似的扑向餐桌,哇!丰富的菜色眼花缭乱,菜式普通而不失典雅,看一眼都是享受啊!我赶紧抓起筷子,以迅雷不知掩耳之势夹起一块鸡腿塞进口里,嗯~,鸡肉滑嫩肉质松软,在口中慢慢散开的鸡汁,令人回味无穷。往旁边一看,放着一盘荷包蛋,金色的蛋黄闪着金光,真是让人口水直流啊!我毫不犹豫地夹进我的大嘴巴里,简直是人间美食,虽然菜看起来很朴素,但味道却如此的好吃……
吃到一半,我发觉爸爸一直紧紧地看着我,一口饭菜也没动,爸爸眼中的慈爱与宠溺,深深地触动了我的心,“爸,你怎么不吃啊?”“不用了,我不饿。”我看着爸爸粗糙长满老茧的手,这双手为我做了12年的饭菜,为我遮风挡雨,对我来说是多么的可贵啊!爸爸的脸上布满了老人斑,一块一块的,深深地刺痛了我的心。爸爸为我付出了所有的爱,而我却辜负了他,我现在才感到自己是多么的愚蠢,我一定要好好的报答她,为了他做的这些可口的菜和刻骨的爱。