勤劳的爷爷的作文
我爷爷是一个勤劳而纯朴的人。
我爷爷今年75岁了,但是身体结实,我爷爷种了2亩多田、1亩多菜和2头猪、一头狗,70只鸡。
我爷爷每年春天就要插秧苗,秋天就收,稻谷在金灿灿的太阳下显得金光闪闪,大家冒着烈日在田地里搞起了双抢,回家后还要喂猪、鸡和狗,省一点心思喂鸡只要在大坪里放上一盆玉米粒和谷子就可以,晚上它们自己走进鸡房。而狗人们只要把吃不完的剩饭给它吃,它就心满意足了。
因为我爷爷是农民,所以分两个时段:一个是农闲,一个是农忙。让我先来说农忙吧,农忙是指农民们忙的时候,人们在田间里干活连喝口水都顾不上;农闲而是相反的。我相信大家不用我说都知道吧!
我爷爷真勤劳。