黄山的作文
期盼已久的黄山之行终于到来了。
我们坐了6个多小时的车才到达黄山,坐得我们屁股都酸了。沿途我们就发现黄山的房子和我们的不一样,房子的两边有牛角,像一层一层的楼梯,导游说这是黄山的马头墙,被称为徽派建筑。黄山除了建筑和我们不同,民俗风情也和我们不同。第一天,导游带我们去体验了黄山人怎么过新年,他们会准备5个茶点还有茶包蛋,一边喝茶一边吃。他们的茶叶蛋好黑,从没见过这样黑得不能再黑的蛋。
第二天就是本次旅游的强头戏---登黄山,前天晚上一定要休息够,第二天要5点起床,早起的鸟儿才有虫吃。我们先坐了电车到达半山腰,接着我们排了好长好长的队才坐上了缆车,我们和其他队友走散了,我们是最后一组坐上缆车的,我好担心跟不上他们,于是我们加快速度,后来终于赶上了他们。一路上,由于天气不好,雾太大,我们只看到了松树,没看到其他东西。山下的松树和山上的松树不一样,山下的松树就像我们平时见到的一样,呈三角形的形状,只不过比我们这边的树要直。山上的树有两个特点:一是它们的树枝都朝有太阳的一边长,二是树枝一层一层的,像汉堡。山上最出名的就是迎客松,也是最美的。你知道它为什么叫迎客松吗?迎客松长在山顶最高的山坳里,因为它是两棵树连在一起,两个树枝像两只手伸出来欢迎游客的到来。除了迎客松,兄弟树也是两棵同根相连的树组成,姿态万千,引来很多游客拍照留念。告别了迎客松,由于下山的缆车维修,我们开始了长达3个小时的下山之行。我们一鼓作气,坚持到底,一路小跑着下来。在下山的途中,路过天都峰时,意外地看到了云海。云海实在太美了,云雾缭绕就像一望无际的大海,露出来的山头就像海岛一样,仿佛置身于仙境。云雾来得快消逝得也快,我们一路走下来,前几秒视线还是清晰的,没几秒就被云雾笼罩着,我们要赶在太阳下山前到达终点。终于到了终点,导游夸我是我们队里最早下来的小朋友,我高兴得合不拢嘴。
第三天,我们游览了大宅院。宅院门口蹲着两只狮子,摸摸它的头,一年四季不发愁。大宅院有着几百年的历史,其他老房子最多三层,因为是大户人家就建了四层。大宅院里最有趣的是厕所门口的石像,形象生动,一看便知,我们纷纷跑去拍照。游览完大宅院,我们就告别黄山,踏上了回家的旅程。