时间的作文
时间,像空气,不可捉摸;像流水,不能阻止;看窗外花开花落。看大雁出,大雁归。夕阳为傍晚勾勒出一道道绚丽的风景线。我才意识到,时间已流走。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,儿时的时光如金。可金却换不来。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,有的时候我们想吃后悔药,但这种药是无中生有的。我们既然吃不到这种药,那么我们就要把握时间,认真的做好我们应该做的事。而不等到回过头来后悔。
每一分,每一秒。时间都在无声无息的流逝,没有踪影,也没有痕迹。可真是应了朱自清的那句“匆匆”啊。
时间代表着青春,代表着年华,代表着一切一切。
同学们,你们要记住。世界上没有可以让时间倒流的人。我们要把握青春年华,为未来打下一份良好的基础,不让未来只是泡影!