夸妈妈作文
从九岁起,我就学会了做家务,洗衣服、做饭、擦桌子、擦窗子等。我不仅在家里会做,还常常帮助别人。
记得有一次,我吃过午饭,想去邻居三奶奶家看看,因为她儿子在外工作,不常回家。三奶奶八十多岁了,腰很弯,手脚不灵便。我刚进门口,看见三奶奶正在慢慢地摘豆角,我赶紧走过去,把她扶到沙发上坐下来,说:“奶奶,你好好坐着吧,我帮你煮饭。”
我走到厨房里,先把一小筒米放进电饭煲里,然后把米洗两次,放好适量的水,用干毛巾擦干锅底,把锅放回煲里,插上电源,按下开关,开始煮饭。接着,我开始摘豆角,用几分钟便摘好了。拿到水龙头下洗三次,最后把铁锅洗干净,放在煤气炉上,开始炒豆角。我等锅烧热后,便倒油下锅,放豆角,用铲子来回地翻炒,只见豆角在锅里噼噼啪啪地响,我边炒边放少量水,等到豆角五分熟了之后,放入适量的盐,再放一点水,之后,把锅盖盖上。几分钟过去了,我打开锅盖,香喷喷的气味扑鼻而来,我再翻炒几下,豆角便出锅了。
经过半个小时的努力,我把午饭做好了。我把豆角端上桌,拿出碗和筷子,帮三奶奶盛好饭,说:“奶奶,你来尝尝吧,看看我的手艺如何?”三奶奶一边吃着豆角,一边说:“好吃,真好吃!”
回到家里,我把事情告诉了妈妈,谁知妈妈装着生气的样子说:“你这孩子,是去三奶奶家瞎闹吧!总是这么热心!”
听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。