倾听的作文
在世界万物中,有一种声音是独一无二的,是最美妙的,那就是大自然的声音。
天空顿时黑暗,像被撕开一条裂缝,闪电劈了进来,剎那间,雨水倾盆而下。打在车窗上“啪啪”直响,一颗颗豆大的雨珠发出浑浊的音响,溅起无数水花,像在合力的演奏着一篇雄伟的乐章。雨落在树叶上,把树叶打弯,从叶柄滑落,顺着树枝流下,落在地上。
雷声震耳;风,也跟着雷声来了;雨还在下着,像在弹奏着琴键。这时,风吹过来了,把雨吹斜了,把雨落地的节奏也放慢了半拍。风,把树枝撕扯得不成样子了。树,在风雨声中发出哀鸣,仿佛在哀怨这风雨来的这样猛烈。
渐渐地,雨越来越小,片刻之后又重归平静。
雨过天晴,让我们看到了大自然的魔力:雨淋过的地方焕然一新,树在风雨的洗礼中变得青翠,一尘不染,在微风中发出沙沙声,仿佛在歌唱着风雨的馈赠。正是昨夜的风雨,才让大树的蛀叶、老叶掉落,变得生机勃勃。
看,一只鸟儿落在树上,随即另几只也飞落下来,在枝叶间跳动。啼叫着倾吐昨日的遭遇。“叽叽”“咕咕”鸟儿们在树上交谈着,“沙沙”树也非常欢迎它们的到来。
人们从家里走出来,又为他们增添了欢笑。谁也看不出雨的狂暴,只有叶子上晶莹的水珠,湿润的泥土和路面。
雨改变了一切。让天空变得更晴朗,让人们更珍惜艳阳天,让万物都感受到雨中的凉爽和雨后的美妙变化。
雨,是大自然派来的照顾万物的精灵,它们不停地在天地间轮回。去好好倾听这美妙音韵吧,感受那浸人心脾的惬意。