童年作文600字
时间犹如湍急的河流,转眼之间那曾经充满了欢声笑语,那令人快乐无比的童年时光已离我而去。
小时候,我曾天真地想过:“人可以不长大,永远做妈妈身旁的乖宝宝,永不离开父母的关怀。”直至长大后,我才知道不是的,因为人必须经过出生到成长到死亡。我想挽留住童年离去的脚步,但我挽不住;我想坐时光机返回小学时光,但我始终无法做到。初中老师常对我们说:“忘记小学生活,赶快适应已经来到的初中生活。”但对于已离去的小学时光,我仍有一种强烈的熟悉感、亲近感。然而对于似乎熟悉的初中生活感到无比陌生,也许是感觉不到小学的那种同学之间的友谊的滋润。
我怀念我的小学,每一次的同学聚会,我们即使不会痛哭一场,但仍然会怀念我们曾风雨同舟的日子;我们怀念满脸皱纹的老师;我们想念那庄严的大门以及思念那让我们曾经感受到温暖的母校。即使风吹雨打,她也从不向风雨低头,她每天保护着我们,在她的怀抱下我们健康地成长。
再一次站在那校园的大门外,平时那觉得并不起眼的大门,顿时变得无比的庄严。我们仿佛看见了低年级的学生,手拉手,排着整齐的列队等待父母的出现,等待着奔入父母的怀抱中的情景。八年前,我曾是那群学生中的一员。看门的大爷听说我们是毕业生,回来看母校,便笑着让我们进去,我们不辞辛苦地爬上了五楼,为的是爬上昔日的六(1)班,为了看看昔日的六(1)班。
当我坐在以前那熟悉的位置上,我仿佛听见了朗朗的读书声。那明亮的黑板,照亮了整个教室,伴随窗外那毛毛细雨和树叶的沙沙的混杂声中,我走了。我离开了我的母校,我离开了同窗六年的同学与老师。我不再是那被童年陪伴着的小学生了,我已是十三岁的初中生了。也许我失去了童年,但我得到了初中的友谊。
再见了,我所失去的童年的记忆。再见了,我快乐的童年。