梦想作文600字
如果心中没有一个造建房子的梦想;即使拥有全天下所有的砖块也是毫无用处的;但是如果只有造房子的梦想;没有砖头,这个梦想也是竹篮打水一场空。’
如果没有一个自己的梦想,就是一具行尸走肉,忙于听从父母的指挥,就像一台没有思维的机器一样。如果那人的成绩名列前茅,但是没有梦想,最终也会迷失方向。如我有一个朋友,我好奇地问他:“你长大后想干啥?”“呵呵!我还拿不定呢!”他不假思索地回答。这我也想得通,因为我有他那么大时,也找不到自己的“北斗星”只找到小熊座。
真的,梦想的确是一个人前进的动力,但有人就不服了,会说:“压迫才是一个人的‘正宗’动力!”我只想说:“梦想也有压迫和动力,而且梦想中的压迫是没有人来督促你,而是你自己的梦想在催促你要加油,努力,奋斗,拼命靠近自己的目标。”
有的人只有梦想,而没有行动,梦想就变成了空想。我就举个例子吧!
我有一个十分铁的哥们,和我在一起练习踢足球。一天,我问他:“你长大了,想干什么?”“足球运动员。”他坚决地回答。后来的几天,我认为他会更加努力,鬼晓得,这几天他都没有来,真是三天打鱼两天晒网呀!爷爷说:“这样是成不了大器!”真是,他现在的球技都比我还差。人不能只有梦想而没有行动,就像光叫不动的布谷鸟。
以前的我却是一个整天瞎忙而找不到方向的人,就像一只离群的燕子,惶恐,到处寻找自己的‘家人’。直到今年才‘找到’自己的‘家人’,与它们共同畅游世界。
梦想是要付诸行动的,不然永远不会实现;没有梦想的人,现在找到属于自己的‘北斗星’也为时不晚,奋斗吧,少年!