梦想作文600字
我的梦想可以说是与生俱来,和大多数人一样,我也热爱军营,渴望穿上军装,成为一名有担当的军人。有时候,我会觉得这是天命,注定了,我爱上了军旅,爱上了,便离不开,放不下。
我有一颗红心,从小的参军梦。虽是女生,但不爱红装爱戎装,以至于我结识了很多和我一样爱军的人。Z哥哥是我二十一年来觉得像神一样的人物,各种全军大比武各种荣誉各种拿,也可以说他是我现实生活中的偶像。大一期间我不断的跑步、训练,为征兵做准备,同时和一位河南大学的L姐姐一起监督、鼓励、加油,即使异地,也不能拉开心的距离,一切都缓缓的进行着。
去年8月,拥挤的人群,熙熙攘攘,面对好友,假装微笑,但还是掩盖不住内心的悲伤,明明流着眼泪却还笑着说没事儿,那种痛,刻骨铭心。没错,我被严格的体检刷下来了,心电图被诊断为窦性心率过速,第一次觉得自己如此的怂,本以为梦想成真,结果却与梦想擦肩而过。当然,L姐姐如愿以偿,真心为她高兴,为自己难过;之后,我们便有了一年之约,约在绿色军营;如今这一年时间马上就要到来,愿阳光地带里,我们能够如约而至。
上次的失败,一幕幕历历在心,总会时不时的眼泪夺眶而出,像失心疯似的悲伤至极,阳光那么刺眼,我依旧那么偏执。想必穿上军装的我,一定很炫酷,从头到脚的炫酷,所以我一直带着那颗红心坚定的走在路上。趁着年轻,只要有机会,我都会去尝试;梦想,不只是在梦里想想。
青春最大的好处就是可以不言败,趁着骨子里的骄傲和热血,一直拼下去。