2017金刚狼3观后感作文
今天,看了金刚狼3殊死一战,感觉很多。激动,无奈,感动,珍惜,情怀,回味。可以说,这是漫威电影中,最真实的一部,是最让人感动的一部。电影中,出现了两名最熟悉的角色,X教授与金刚狼,当我看的一个已经白发苍苍X教授和一个满脸皱纹沧桑的金刚狼,才发现,当初的一切,已经过去了。
电影中,没有超炫的特效,只有满屏的黄沙;没有神奇的技能,只有原始的反抗;没有大场面的火拼,只有小家庭的温馨;没有英雄胜利光荣的场景,只有英雄老去落寞的背影;没有保卫世界和平的英雄,只有保护家人安全的罗根;没有胜利或者凯旋,只有逃跑或者牺牲。我能感受到镜头带给我的萧条与落寞,也能感受到演员表达给我的无奈与悲哀。影片没有告诉我英雄的重任多么伟大,只有了一家人温馨的坐在一起就会幸福,即使很短暂,但他们很珍惜。他们犹如一家三口一般,爷爷父亲女儿,此刻的温馨,是最为关键的。
在X战警系列里,X教授是最聪明的,也是创始人,有着最强大的能力,是最为尊敬的长者。如今,成为了一个患有阿尔茨海默症,生活在脏乱差环境里的白发老人,这让我们惊叹,也有无奈,就让影片中所说,世界上最聪明的大脑得了老年痴呆,真讽刺。这也是告诉我们,英雄的生活在最后也和普通人一样。X教授的扮演者帕特里克·斯图尔特,也已经77岁高龄,金刚狼E中,X教授已经死了,希望他还能复活,因为不知道我们还能不能够再看见他下一次出演X教授。
金刚狼罗根,一直都是广大影迷最喜欢的角色,也是出场次最多的。这当然也离不开扮演者休·杰克曼,49岁的他依然满身肌肉,为了演好金刚狼保持身材到现在是最为不容易的。这也是他最后一次演金刚狼了,总共出演了9部电影,是同一超级英雄扮演者次数最多的一人。由于长期保持身材困难原因,使他没有办法好好休息,这也是他放弃演金刚狼的原因吧。他也说,这一次也是最接近金刚狼这个角色的核心。在他以后,就没有金刚狼了吧,因为他就是金刚狼。
影片中,最让我感动的地方有很多。第一,当他们和一家陌生人坐在一起共进晚餐到时候,每个人很开心,很享受此刻的温馨,这也是他们长时间所没有的。第二,当X教授死后,罗根把他埋起来,他看着地上的墓地,他满脸的无奈和痛苦,他并没有哭,眼里都泪花被脸上的沧桑所掩埋。当女儿拉着他的手时,他匆忙跑开,不想被别人看见,去一旁暴力发泄。第三,再车上,罗根告诉女儿要去的伊甸园是假的时,罗根的无奈与绝望,女儿的愤怒与伤心,一拳一拳打在罗根的脸上,让我们也感受到英雄无奈的时候。第四,在最后,罗根也死了,埋在旁边有木头十字架的石头底下,女儿流着泪和一群小变种人在为他念出最后的悼词时,英雄的消失使人感叹。多么希望他还能再站起来。就如同女儿劳拉一样,将木头十字架斜着放,标志着'X',永远的X战警。
不管以后怎样,英雄不会消失,他们一直在。