2017金刚狼3观后感作文
与其说“暮狼寻乡”,不如说“如父如子”,《金刚狼3:殊死一战》的故事虽然与那版漫画一样黑暗,但父子、父女般的感情却成为悲凉之余的一丝温暖。
漫画中的金刚狼总在对杀戮的野性进行克制和隐忍,而大银幕上,面对所背负的压力和宿命,休·杰克曼用17年去诠释的这个角色则更像一个人,有血有肉的普通人。
对于休·杰克曼来说,这将是他最后一次以金刚狼的身份出现在大家面前,你问他如何去正视这次告别,他却说自己从来都把每场戏当成第一场和最后一场去演,每部电影都是第一次,也都是最后一次。所以,“告别”无非是早已有过心理准备的“最后一次”,这个角色形象在不断成长,休叔的人生也在无数个第一次和最后一次中越发完满。
导演詹姆斯·曼高德说,他与休·杰克曼相识17年,这是狼叔的告别之作,也很可能是自己的最后一部金刚狼电影,所以这一次他们想要拍的不一样,推进剧情的不是什么超级反派或者宇宙危机,而是主角之间的关系,他们的恐惧,以及希望。
《金刚狼3》与以往任何一部超级英雄电影都不同,粗粝、生猛、真实。超级英雄也会经历离别、衰老、死亡,少了迷弟迷妹口中那些传奇的故事,多的是柴米油盐的平淡。影片没有狠砸几千万美元去打造一场毁天灭地的特效高潮,而是用西部片的方式讲述了一个总在逃避的男人如何面对沧桑的自己、衰老的父亲和半路杀出的个性女儿,只不过这个男人恰好是金刚狼而已。