中国有悠久的传统文化,尤其是湖田的火龙元宵节。我来说说它的特点。
又到了举办龙灯节的时候了。中午大家拿出自己的针线活给龙灯“封肚”。这时月经对我说:“这火龙灯一共60米,一共24节。每个部分都应该插上蜡烛。晚上以火龙灯为主,还有灯笼、排灯、火球、火球!”月经笑眯眯的对我说。“真的?”我很开心,小小的心里充满了幸福。
晚上大家把蜡烛放在火龙灯上,灯笼和排灯笼都准备好了。于是,大家拿出乐器“啪嗒啪嗒”吹了吹,走了。"月经来了,为什么要举办龙灯节?"这时,我好奇地问。“因为,我们湖田村以前就火了。”“大火和龙灯节有什么关系?还有,为什么现在没有火?月经,快说!”我就像记者采访月经。“为什么没有发生火灾?因为,有一次,几个道士路过虎田村,他们说,是因为洞里有一条红蛇。培养了几千年,变成了火龙。如果这里总是着火,我们该怎么办?因此,他们要求我们每年举办一次火龙灯会。”“哦,后来怎么样了?”我问。"自龙灯节以来,湖田村很少起火。"月经笑着说。“哦。”我点了点头。
“来,我带你上街。”还没等我反应过来,月经就把我拖到街上了。街上挤满了人。这时,一个大叔挂着一个火球:铁丝边上的一种铁丝做成的网可以拉紧,里面放着燃烧的木炭。因为火星转起来会飞溅,变成美丽的图案,所以叫火球。然后大叔把火球拿下来旋转。溅落的火星有时变成一颗行星,有时变成一只蝴蝶,有时变成一朵花......
龙灯节的创造和传播,是我们锅天堂所热爱的锅天堂辉煌历史的一部分。